1 пучок брокколи
1 средний баклажан
4 средних морковки
1 средний кабачок или цукини
1 средняя луковица
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. сушеного орегано
1 стакан сыра рикотта
1 яйцо
2 стакана измельченной моцареллы
200 г соуса маринара или томатной пасты
соль и чёрный перец по вкусу
Нарежьте баклажаны, морковь, лук, цукини и брокколи и поместите их на противень, покрытый фольгой. Полейте оливковым маслом, присыпьте солью, сушёным орегано и чёрным перцем.
Жарьте овощи в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут пока они не станут мягкими и слегка обуглены по краям.
Пока овощи обжариваются приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
После приготовления, слейте воду и смешайте макароны с соусом маринара или томатной пастой.
В миске перемешайте рикотту, яйцо, моцареллу, 1/4 ч. л. соли и чёрный перец. Размешайте до однородной массы.
Выложите на блюдо для запекания макароны одним слоем.
На макароны выложите смесь сыра рикотты и моцареллы.
Сверху положите обжаренные овощи.
На овощи положите оставшиеся макароны и посыпьте сыром моцарелла.
Уменьшите тепло в духовке до 170 градусов и запекайте в течение 20-30 минут пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Посмотрите и другие рецепты: