Найти в Дзене
Еда как лекарство

Хурма: вяжет рот и защищает от рака

Фото: vegelateria.wordpress.com
Фото: vegelateria.wordpress.com

Хурма - сладкий восточный фрукт, отличный источник витамина A и C, витаминов группы B, а также таких минералов, как калий, марганец и медь.

Она содержит бетулиновую кислоту - противоопухолевое вещество, которое делает её очень эффективной в борьбе с раком.

Хурма содержит активные энзимы, которые помогают разрушать токсичные клетки и микробы.

В ней также есть катехины - фитонутриенты, которые имеют мощные противовоспалительные, противовирусные и антивозрастные свойства.

Хурма помогает успокоить боль в горле, полезна при простуде, вирусной инфекции.

Оранжевый плод - прекрасный источник зеаксантина - антиоксиданта, который крайне необходим для здоровья сетчатки глаза.

Хурма помогает сбросить вес: в ней нет жира, и есть много клетчатки.

Этот сладкий фрукт можно добавлять в салаты (фруктовые и овощные), смузи, варить из неё джем или варенье, печь пироги, готовить сорбет.

Хурма - это волшебная питательная и лечебная добавка для вашего рациона. А если она вяжет рот, значит вам достался незрелый плод. Есть простой способ избавиться от этого неприятного свойства - положите хурму в морозилку на 12 часов, и после разморозки она станет мягкая, спелая и сладкая.

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал и получайте порцию полезной информации каждый день.