Хурма - сладкий восточный фрукт, отличный источник витамина A и C, витаминов группы B, а также таких минералов, как калий, марганец и медь.
Она содержит бетулиновую кислоту - противоопухолевое вещество, которое делает её очень эффективной в борьбе с раком.
Хурма содержит активные энзимы, которые помогают разрушать токсичные клетки и микробы.
В ней также есть катехины - фитонутриенты, которые имеют мощные противовоспалительные, противовирусные и антивозрастные свойства.
Хурма помогает успокоить боль в горле, полезна при простуде, вирусной инфекции.
Оранжевый плод - прекрасный источник зеаксантина - антиоксиданта, который крайне необходим для здоровья сетчатки глаза.
Хурма помогает сбросить вес: в ней нет жира, и есть много клетчатки.
Этот сладкий фрукт можно добавлять в салаты (фруктовые и овощные), смузи, варить из неё джем или варенье, печь пироги, готовить сорбет.
Хурма - это волшебная питательная и лечебная добавка для вашего рациона. А если она вяжет рот, значит вам достался незрелый плод. Есть простой способ избавиться от этого неприятного свойства - положите хурму в морозилку на 12 часов, и после разморозки она станет мягкая, спелая и сладкая.
Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал и получайте порцию полезной информации каждый день.