Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Секрет вкусных сочных РЕБРЫШЕК барбекю в духовке

Эти легкие печеные ребрышки - один из самых простых рецептов. Приготовлены на слабом огне около трех часов, что делает их такими ароматными, а нежное мясо само отходит от кости.

Основной секрет вкусных ароматных ребрышек в удалении мембраны, что помогает специям и сокам пропитать мясо с обеих сторон ребер. Что в свою очередь делает ребрышки максимально нежными и ароматными. Ну и конечно же температура - это очень долгое блюдо, но оно того стоит.

Следующий секрет в плотном обертывание ребер фольгой, это распаривает их, чтобы они вышли супер нежными. Кроме того, это способствует легкой очистке противня :)).

Ну и конечно же, ваш любимом соусе барбекю, здесь подойдет любой приемлемый для вас вариант покупной или приготовленный самостоятельно.

А теперь давайте посмотрим, что нам понадобится для приготовления самых нежных и вкусных ребрышек.
Конечно же
2 куска свиных ребрышек около 3 килограммов,
1 баночка соуса барбекю,
½ чашки коричневого сахара,
1 ст. л. чесночного порошка,
1 ст. л. лукового порошка,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. порошка чили,
2 ч. л. тмина,
2 ст. л. копченой паприки и 1 - 2 ч. л. кайенского перца в зависимости от уровня остроты
.

-2

Разогреть духовку до 275 градусов F (135 С). В маленькой миске смешайте сухой сахар, чесночный порошок, луковый порошок, соль, чили, тмин, паприку и кайенский перец.

Промойте свиные ребрышки и промокните бумажными полотенцем. Удалите мембрану из задней части ребер.

Распределите приправу по всей длине ребра с обоих сторон. Ребра плотно завернуть в фольгу и выложить на противень

-3

Выпекать в течение 3 часов или пока вилка не будет легко протыкать мясо.

Откройте фольгу и слейте жидкость из ребер. Смажьте любимый соус барбекю с помощью кондитерской кисточки и жарьте еще в течение 5 минут.

-4

Снять и дать ребрам отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой.
Приятного вам аппетита.

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канали поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!