Ингредиенты для теста:
Мука - 400 гр.
Дрожжи сух. - 20 гр.
Молоко - 100 мл.
Вода - 100 мл.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты для начинки:
Говядина - 600 гр. (можно готовый фарш)
Смесь перца - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Готовим тесто:
Тёплое молоко и кипячённую воду разводим вместе, после добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем до полного растворения, и не большими порциями добавляем муку, и замешиваем в тесто. После накрываем тесто и ставим в тёплое место примерно на 1 час.
Готовим начинку:
Берём говядину, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку с луком. Для того чтоб начинка получилась более сочная можно ещё перекрутить через мясорубку немного сало или добавить говяжий жир. Фарш солим, перчим и добавляем мелко нарубленную зелень. Всё тщательно перемешиваем.
Приготовление:
После того как тесто готово, разминаем его и нарезаем кусочками. Каждый кусочек раскатываем в лепешку и в середину кладём фарш и заворачиваем. После разогреваем глубокую сковороду с маслом, слой масла 1-1,5 см. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Готовые беляши выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтоб впитало лишнее масло. Всё, беляши готовы.
Поздравляю, вы прекрасный шеф-повар.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Кулинарный мастер