В осенне-зимний период важно сохранять витаминно-минеральный баланс в организме, своевременно поддерживать иммунитет. Осень как будто специально постаралась для нас, подарив нам осенние фрукты и овощи, поддерживающие наше здоровье в межсезонье.
Итак, что же надо кушать осенью:
1. Красный сладкий перец. По содержанию витамина С он незначительно уступает шиповнику, а также содержит мощнейшие антиоксиданты, снижающие риск различных серьезных заболеваний. Кстати, часть перца около плодоножки, которую обычно безжалостно срезают и выбрасывают, можно замораживать и добавлять зимой в заправки для супов.
2. Цитрусовые фрукты. Они богаты витамином С, а также способны сохранять его намного дольше обычных фруктов. Лимон отличное средство для профилактики и лечения простуд, грейпфрут благотворно влияет на состояние сосудов и работу сердца, апельсин полезен пищеварительной системе. Эфирные масла цитрусовых помогают справиться с хронической усталостью, а также оказывают общеукрепляющее действие.
3. Морковь - эликсир здоровья для глаз и легких. Морковь с имбирем и куркумой - прекрасное противовоспалительное средство. А морковный сок с яблоком – настоящий витаминный коктейль!
Увлекательную статью о других оранжевых осенних продуктах вы найдете по ссылке:
4. Миндаль. Источник витамина Е. Регулярное употребление миндаля влияет на способность организма противостоять вирусам. Не забываем замачивать орехи для лучшей усвояемости. Об этом читаем здесь:
5. Имбирь. Полон витаминов, аминокислот. Отличное средства для профилактики и лечения простудных заболеваний.
6. Тыква. Полезнейший низкокалорийный продукт, содержащий целый перечень полезных веществ. Тыква отлично переносит хранение, поэтому может стать настоящей витаминной палочкой выручалочкой в зимние дни. Материалы про тыкву:
7. Пряности. Многие пряности, например, куркума, корица, тмин, обладают противовирусным и противовоспалительным свойством. О специях читайте:
https://zen.yandex.ru/media/id/5bb3b27d50c57d00a930f9be/kurkuma-na-zamenu-lekarstvam-5bd2faf0ebe8af00aad5fdbf?from=editor
8. Зелень. Зелень содержит в себе все витамины и микроэлементы, необходимые человеку для поддержания сил и здоровья. Можно включить в рацион много зелени и забыть об авитаминозе навсегда. Например, петрушка - содержит феноменальное количество витаминов и микроэлементов, оказывающих благоприятное влияние на все системы и органы человека. Начиная состоянием костей, заканчивая красотой волос.
Мы фанаты свежей зелени и будем часто писать вам о вкусных и полезных рецептах с ее использованием. Пока читайте о ее пользе и пробуйте рецепт зеленого коктейля:
9. Авокадо. Состав авокадо позволяет поддерживать отличную работу нервной системы, сосудов и сердца, благоприятно влияет на работу органов пищеварения, снижает уровень холестерина. Статья про авокадо:
10. Киви. Также богат витамином С. Осень как раз сезон созревания этого фрукта. Больше о киви по ссылке:
Подписывайтесь на наш канал, где мы будем делиться с вами нашими секретами здоровья и красоты!
Приятного аппетита и здоровой осени!