Найти тему
Учу жену готовить

Ацтеки угощали конкистадоров салатом из авокадо и томатов

Оглавление

Авокадо содержит много питательных веществ, полезных для сердечной деятельности, таких как витамин Е, калий и мононенасыщенные жиры. Мякоть авокадо очень калорийная, маслянистая.

В фундаментальном произведении «Общая история дел Новой Испании» (издан в 1576 году) монах Бернардино де Саагун упомянул одну интересную кулинарную историю, связанную с авокадо и конкистадорами.

-2

Во время похода на Тенотчитлан предводитель конкистадоров Эрнан Кортес столкнулся с такой проблемой, как невозможность организовать полноценное питание своих воинов. Известно, что от недоедания скончалось 35 испанцев. Есть местную пищу идальго опасались, справедливо полагая, что их могут отравить.

И все же испанцам пришлось привыкать к местной кухне. В своем труде монах Бернардино де Саагун описал, как это произошло. В одной из деревень (в районе Тенотчитлана) местные старейшины ацтеков пригласили испанцев на праздник жертвоприношений Уицилопочтли и Тескатлипоке.

-3

Кортесу и его воинам предложили попробовать блюдо «Ауакатль томатль» - салат из плодов авокадо, помидор и цветков мяты. Отказаться – значить жутко обидеть ацтеков. Ситуация складывалась так, что Кортесу не выгодны были новые конфликтные ситуации. Он согласился попробовать салат, но при одном условии – он польет его… уксусом. К слову, каждый испанец носил с собой емкость с уксусом – солдаты верили, что он обеззараживает любую пищу.

-4

Кортес приправил «Ауакатль томатль» и съел его. Немного выждав – салат попробовали и его боевые товарищи. Сегодня мы приготовим это национальное ацтекское блюдо. Расширим свои вкусовые горизонты.

Авокадо с помидорами и мятой

На 4 порции:

4 небольших крепких помидора;
2 спелых авокадо;
1 ст.л. нарубленной свежей мяты;
Веточки мяты для украшения;
Заправка:
2 ч.л. белого винного уксуса;
1 ч.л. горчицы дижон;
2 ст.л. оливкового масла;
1/4 ч.л. сахарной пудры;
соль и черный перец

Приготовление:

1. Очистите помидоры: вырежьте сердцевину и прорежьте "х" в основании каждого плода, затем погрузите в миску с кипящей водой, чтобы кожица начала отслаиваться. Перенесите сразу в миску с холодной водой. Очистите, освободите от семян и затем крупно порубите мякоть помидоров.

2. Приготовьте заправку: в небольшой миске взбейте вместе уксус и горчицу. Постепенно введите, взбивая, оливковое масло, затем добавьте сахарную пудру, а также соль и перец по вкусу.

3. Разрежьте авокадо пополам и выньте косточку.

-5

Смажьте авокадо небольшим количеством заправки, чтобы предупредить обесцвечивание.

4. Соедините помидоры, нарезанную мяту и заправку. Вложите смесь с помидорами в половинки авокадо, украсьте веточками мяты и сразу подавайте.

-6

Более подробно, что такое Авакадо и что из него можно приготовить

Ставьте лайк, если рецепт пригодился, а рассказ показался интересным. И жду новых подписчиков

Еда
6,93 млн интересуются