Капуста по этому рецепту хрустит отменно, а еще у нее красивый ярко-желтый цвет. Такая закуска будет однозначно выделяться на праздничном столе, и все гости сразу пожелают ее отведать. Красивый солнечный оттенок овощам придает куркума.
Что потребуется
• кочан капусты – 1 плотный средний;
• морковь, тоже средней величины – 3 шт;
• кориандр молотый – 0,5 ч. л;
• паприка молотая – 0,25 ч. л;
• куркума – 2 ч. л;
• вода бутилированная – 0,5 стак;
• масло подсолнечное – 0,5 стак;
• сахарный песок – 4-5 ст. л. (регулируем по вкусу);
• клюква – 3 ст. л (по желанию);
• уксус – 4 ст. л. (6%-ный);
• соль крупного помола – 1,25 ст. л.
Способ приготовления капусты с куркумой
1. Верхние листья, они обычно поврежденные и вялые, с кочана капусты снять. Далее овощ ополоснуть и, отряхнув капли воды, нарезать небольшими квадратиками.
2. Переложить в эмалированную кастрюлю, посыпая смесью специй и несильно растирая между пальцами. Пусть капустка пустит немного собственного сока.
3. Тогда присоединить к ней помытую клюковку. А затем и морковь, очищенную и натертую способом «по-корейски».
4. На плите в сотейнике смешать воду с солью, подсолнечным маслом и сахаром. Нагреть почти до кипения и прибавить уксус. Как только появятся «бульбочки» кипения, размешать и убрать с огня.
5. Сразу перелить маринад к овощам и на сутки оставить под гнетом. Хрустящая маринованная с куркумой капустка готова! Уже на вторые стуки ее можно разложить по баночкам и, закрыв пластиковыми крышками, хранить в холоде.