Найти тему

Капуста, маринованная с куркумой – яркая вкуснятина

Оглавление

Капуста по этому рецепту хрустит отменно, а еще у нее красивый ярко-желтый цвет. Такая закуска будет однозначно выделяться на праздничном столе, и все гости сразу пожелают ее отведать. Красивый солнечный оттенок овощам придает куркума.

Что потребуется

• кочан капусты – 1 плотный средний;

• морковь, тоже средней величины – 3 шт;

• кориандр молотый – 0,5 ч. л;

• паприка молотая – 0,25 ч. л;

• куркума – 2 ч. л;

• вода бутилированная – 0,5 стак;

• масло подсолнечное – 0,5 стак;

• сахарный песок – 4-5 ст. л. (регулируем по вкусу);

• клюква – 3 ст. л (по желанию);

• уксус – 4 ст. л. (6%-ный);

• соль крупного помола – 1,25 ст. л.

Способ приготовления капусты с куркумой

1. Верхние листья, они обычно поврежденные и вялые, с кочана капусты снять. Далее овощ ополоснуть и, отряхнув капли воды, нарезать небольшими квадратиками.

2. Переложить в эмалированную кастрюлю, посыпая смесью специй и несильно растирая между пальцами. Пусть капустка пустит немного собственного сока.

3. Тогда присоединить к ней помытую клюковку. А затем и морковь, очищенную и натертую способом «по-корейски».

4. На плите в сотейнике смешать воду с солью, подсолнечным маслом и сахаром. Нагреть почти до кипения и прибавить уксус. Как только появятся «бульбочки» кипения, размешать и убрать с огня.

5. Сразу перелить маринад к овощам и на сутки оставить под гнетом. Хрустящая маринованная с куркумой капустка готова! Уже на вторые стуки ее можно разложить по баночкам и, закрыв пластиковыми крышками, хранить в холоде.

Еда
6,93 млн интересуются