Найти тему

Кефирный пирог с яблоками и шоколадной глазурью

Оглавление
время приготовления: 100 минут
число порций: 8 порции

Ингредиенты:

250 г муки высшего сорта

50 г молотых грецких орехов

1 чайная ложка лимонной цедры

180 г сахара

4 яйца

150 мл масло

1 порция дрожжей

100 мл кефир

2 столовые ложки лимонного сока

1 чайная ложка имбиря (сушеный молотый)

2 шт яблок

1 столовая ложка сливочного масла

на глазурь потребуется:

100 г темного шоколада

2 столовые ложки сливочного масла

0,5 чайной ложки молотой корицы

Процедура приготовления пирога:

1. Взбить в миске яйца с сахаром до пены. Постепенно добавляем муку. На следующем этапе смешиваем с дрожжами, лимонной кожурой, орехами и имбирем. Добавляем постепенно небольшими частями в тесто лимонный сок, масло и кефир.

-2

2. Тесто выливаем в форму для приготовления пирогов, предварительно на дно посуды должна быть положена бумага для выпечки. Яблоки порезать на тонкие ломтики и положить наверх пирога. Добавить кусочки сливочного масла и форму и поставить в духовку, разогретую на 180 °C. Пирог выпекать в течение 20 минут, затем необходимо уменьшить температуру до 170 °C и выпекать в течение еще 20 до 30 минут.

-3

3. После выпечки пирог необходимо оставить остыть. Для приготовления глазури потребуется растопить на “водяной бане” шоколад с маслом. В получившуюся смесь добавить корицу, перемешать, а затем вылить на торт. Пирог готов и можно наслаждаться приятным чаепитием в кругу любимых людей.

Понравился рецепт, ставьте лайки. Чем больше лайков, тем больше рецептов. Подписывайтесь на канал и получайте много прекрасным рецептов со всего мира.