время приготовления: 100 минут
число порций: 8 порции
Ингредиенты:
250 г муки высшего сорта
50 г молотых грецких орехов
1 чайная ложка лимонной цедры
180 г сахара
4 яйца
150 мл масло
1 порция дрожжей
100 мл кефир
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка имбиря (сушеный молотый)
2 шт яблок
1 столовая ложка сливочного масла
на глазурь потребуется:
100 г темного шоколада
2 столовые ложки сливочного масла
0,5 чайной ложки молотой корицы
Процедура приготовления пирога:
1. Взбить в миске яйца с сахаром до пены. Постепенно добавляем муку. На следующем этапе смешиваем с дрожжами, лимонной кожурой, орехами и имбирем. Добавляем постепенно небольшими частями в тесто лимонный сок, масло и кефир.
2. Тесто выливаем в форму для приготовления пирогов, предварительно на дно посуды должна быть положена бумага для выпечки. Яблоки порезать на тонкие ломтики и положить наверх пирога. Добавить кусочки сливочного масла и форму и поставить в духовку, разогретую на 180 °C. Пирог выпекать в течение 20 минут, затем необходимо уменьшить температуру до 170 °C и выпекать в течение еще 20 до 30 минут.
3. После выпечки пирог необходимо оставить остыть. Для приготовления глазури потребуется растопить на “водяной бане” шоколад с маслом. В получившуюся смесь добавить корицу, перемешать, а затем вылить на торт. Пирог готов и можно наслаждаться приятным чаепитием в кругу любимых людей.
Понравился рецепт, ставьте лайки. Чем больше лайков, тем больше рецептов. Подписывайтесь на канал и получайте много прекрасным рецептов со всего мира.