Быстрый, простой, вкусный и бюджетный ужин.
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Фарш мясной 300 грамм
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 1 штука
Томатная паста 1 столовая ложка
Сметана 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное
Способ приготовления:
Для начала порежем лук и натрем на терке морковь, обжарим и добавим овощи в фарш.
Затем подготовим картофель приблизительно одного размера, вырезать середину, донышко картофеля немного срезать для устойчивости.
Начинить картофель фаршем и плотно уложить заготовки в сковородку, залить их водой до половины и варить до полуготовности.
В это время приготовим подливку. Обжариваем томатную пасту к ней добавляем соль, перец, сметану и воду. Хорошо перемешиваем и заливаем фаршированный картофель. Тушим до готовности.
По желанию в конце варки на каждую свечку можно положить кусочек сыра. Без сыра тоже вкусно.
Подавать свечки порционно со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Оцените лайком и подпишитесь на мой канал.