Ингредиенты:
200 г печенья,
110 г сливочного масла,
750 г сыра «Филадельфия»,
150 мл сливок,
200 г сахара,
10 г ванильного сахара,
3 яйца,
1 чайная ложка цедры лимона.
Приготовление
Печенье измельчить в мелкую крошку. Смешать со сливочным маслом. Сформировать шарик теста. Остудить в холодильнике.
Из теста сделать корж (около 20—24 см в диаметре), выпекать около 10 минут при 180°С. Форму с готовым коржом обернуть фольгой (можно в 2—3 слоя), чтобы не попала вода из водяной бани.
Приготовить крем-начинку: сахар измельчить в пудру, смешать со сливочным сыром, по одному аккуратно вбить яйца. Добавить цедру. Перемешать до однородности. Выложить начинку на корж. Готовить на водяной бане 1 час 20 минут при температуре 160°С.
Остудить пирог. Убрать на ночь в холодильник. Подавать на следующий день, резать влажным ножом.