Весь Рунет говорит о том, что крупные Интернет-провайдеры, такие как Ростелеком, Дом.ру, Мегафон в 2019 году ощутимо поднимут стоимость своих услуг. Это неудивительно: рост НДС до 20%, реализация «закона Яровой», падение рубля относительно доллара и евро не могут не сказываться на цене предоставляемого ими доступа ко всемирной паутине — ведь не могут же компании работать себе в убыток.
С начала следующего года стоимость доступа в Интернет на месяц в среднем вырастет на 50 рублей. Кроме того, есть вероятность отмены безлимитных тарифных планов, поскольку «пакет Яровой» предусматривает хранение переданных и полученных данных, а значит, нужно установить на них лимит — в противном случае реализовать его требования попросту не получится.
Конечно, жители большинства развитых стран тратят на Интернет примерно в пять-десять раз больше россиян, да и полный безлимит предоставляют лишь немногие зарубежные провайдеры, но с учётом «индекса Биг-Мака», о котором мы уже ранее упоминали, разница в затратах кажется уже не такой солидной, а отказ от безлимита выглядит не попыткой равняться на лучшие зарубежные примеры — это огромный шаг назад.
Понемногу начинаешь думать, что пришло время закупаться жёсткими дисками и скачивать всё, что можно найти на торрентах.
Недавно мы писали о предложении правительства перевести россиян на отечественные SIM-карты.
Читать на сайте ИА "CBS MEDIA".