Найти тему
Готовим рецепты

Омлет с тыквой на сковороде видео

Оглавление

Для тех, кто придерживается здорового питания, рекомендую этот омлет с тыквой приготовить на ужин.

Приготовить это блюдо сможет любая хозяйка и даже хозяин. Сложного в этом ни чего нет, ингредиентов потребуется самый минимум, уверен с ними проблем не возникнет.

Омлет с тыквой готовим на плите, поэтому вам не придется ожидать пока разогреется духовка. Блюдо получается нежное и очень вкусное. Прекрасно подойдёт, как на завтрак, так и на ужин.

Для приготовления омлета потребуются следующие ингредиенты:

· 3 яйца куриных свежих;

· 125 гр. простокваши (можно заменить кефиром);

· Тыква одна небольшая;

· 1/3 ч. л. чайной соды;

· Щепотка соли.

Инструкция по приготовлению омлета с тыквой:

1. Здесь, и далее я даю текстовое описание по приготовлению блюда. То, что оно действительно готовится очень просто вы увидите в видео ниже.

Итак, приступим. Первое, что выполним, приготовим тыкву, сначала её очищаем от кожуры и семян.

2. Затем нарезаем тыкву небольшими кусочками.

3. Потом берем сковородку, смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё измельченную тыкву и чуточку солим.

4. Далее ставим сковородку на плиту, разогреваем и обжариваем тыкву до готовности под крышкой. Затем когда она стала мягкой, открываем крышку и выпариваем влагу.

5. Тем временем подготовим заливку для омлета. Для этого вбиваем в миску яйца, добавляем простоквашу, взбиваем вилочкой, затем добавляем соду и опять взбиваем до однородности.

6. А теперь влага на сковородке выпарилась и мы выливаем в неё заливку. Закрываем сковородку крышкой и на слабом огне оставляем до полной готовности.

7. Готовый омлет оставляем чуточку остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Это всё, угощаемся!

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь опытом.