Для тех, кто придерживается здорового питания, рекомендую этот омлет с тыквой приготовить на ужин.
Приготовить это блюдо сможет любая хозяйка и даже хозяин. Сложного в этом ни чего нет, ингредиентов потребуется самый минимум, уверен с ними проблем не возникнет.
Омлет с тыквой готовим на плите, поэтому вам не придется ожидать пока разогреется духовка. Блюдо получается нежное и очень вкусное. Прекрасно подойдёт, как на завтрак, так и на ужин.
Для приготовления омлета потребуются следующие ингредиенты:
· 3 яйца куриных свежих;
· 125 гр. простокваши (можно заменить кефиром);
· Тыква одна небольшая;
· 1/3 ч. л. чайной соды;
· Щепотка соли.
Инструкция по приготовлению омлета с тыквой:
1. Здесь, и далее я даю текстовое описание по приготовлению блюда. То, что оно действительно готовится очень просто вы увидите в видео ниже.
Итак, приступим. Первое, что выполним, приготовим тыкву, сначала её очищаем от кожуры и семян.
2. Затем нарезаем тыкву небольшими кусочками.
3. Потом берем сковородку, смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё измельченную тыкву и чуточку солим.
4. Далее ставим сковородку на плиту, разогреваем и обжариваем тыкву до готовности под крышкой. Затем когда она стала мягкой, открываем крышку и выпариваем влагу.
5. Тем временем подготовим заливку для омлета. Для этого вбиваем в миску яйца, добавляем простоквашу, взбиваем вилочкой, затем добавляем соду и опять взбиваем до однородности.
6. А теперь влага на сковородке выпарилась и мы выливаем в неё заливку. Закрываем сковородку крышкой и на слабом огне оставляем до полной готовности.
7. Готовый омлет оставляем чуточку остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Это всё, угощаемся!
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь опытом.