Зачем банан, когда есть коробка? Может не совсем так..в общем, давайте к делу.
Цифровое слабоумие
Цифровое слабоумие как Веном. Оно проникает в нас и порабощает. И если Веном дает хоть какие-то преимущества, как сила например, то цифровое слабоумие..делает нас слабоумными, очевидно.
Когда мы делегируем наши задачи сторонним приложениям, то наш мозг не работает. Вообще! В одном из экспериментов ученые доказали, что когда нам нужно решить какую-то задачу, и думать тоже надо нам, то наш мозг активизируется и начинает варить кашу из всех наших информационных центров .Но если, при решении этой задачи, нам помогают компетентные люди или программы, то наш мозг отключается.
А теперь представьте, что заменяя ваше мышление приложениями, львиную долю времени ваш мозг вообще не соображает. Как следствие, он становится примитивным.
Веном, ага.
Что дает нам изучение языка?
В вашем мозгу возникает больше нейронных связей. Ну, то есть больше серого вещества. Как результат, вы становитесь умнее. То есть, благодаря новым нейронным связям, вы можете решать более сложные задачи по жизни. Будь то разговор на другом языке, или создание дизайна интерьера, написание книги или музыки.
Как сказал Людвиг Витгенштейн: "Мир человека таков, каков его язык". Изучая другой язык, вы также изучаете культуру и мышление людей, говорящих на этом языке. Это расширяет вашу картину мира.
Плюс, когда мозг перестраивается с одного языка на другой, этот процесс отнимает много сил и мозгу трудно, что есть хорошо.
Я вот заметил, что когда я резко переключаюсь на английский язык и говорю на нем полтора-два часа, после мне сильно хочется есть. Еще очень часто ловлю себя на мысли, что я знаю многие слова на английском, которые трудно перевести на русский, или нельзя вовсе. И при этом мозг понимает их! Вот такой бонус для расширения умственных способностей.
Для тех, у кого резко произошло просветление
— А знаешь, что хреново?
— Что?
— Вообще всё.
(С) "Скотт Пилигрим против всех".
Если вы хотите, чтобы ваша жизнь была насыщеннее, изучайте языки. Не давайте переводчикам и новым приложениям порабощать ваш мозг.
Сейчас уже есть приложения, которые помогают писать грамотно, переводить еще естественнее. Скоро они будут за вас говорить, сами с собой. А вы будете смотреть в экран и тупеть, пока искусственный интеллект набирает силу.
Лайфхак: когда учите слова, не используйте англо-русский словарь, используйте английский словарь. Конечно, зависит от уровня знаний, но переходите к нему как можно раньше.
Как сказал Ян Топлес: Прокачивайте свои мозги!
Подписывайтесь на мой канал!
Я в сети: https://vk.com/arsenba