Недавно команда ВКонтакте ввела новое обновление и запустила ветку для сообществ - двухуровневые комментарии. Они позволяют сделать обсуждения удобными и структурируют их.
Теперь пользователи социальной сети могут оставлять комментарии под конкретной записью и таким образом создавать цепочки обсуждений. В каждой такой цепочке производится сортировка: от старых к новым комментариям. Даже если первый в цепочке был удален, все остальные ответы пользователей остаются.
Такая же системе работает в некоторых других социальных сетях. Такой шаг добавляет удобства при проведении опросов, конкурсов и обсуждений, которые часто устраивают администраторы сообществ. Ответы на чужие комментарии в обсуждении продолжают цепочку, благодаря чему за ходом беседы стало проще следить.
Еще один важный момент: длинные цепочки комментариев сворачиваются, а рядом появляется цифра, которая говорит о количестве комментариев в цепочке. Это сделано для удобства, так пользователям необязательно читать не интересующие их ответы.
Двухуровневые комментарии уже доступны в десктопной версии. Заодно разработчики обновили само поле для ввода комментариев. Последние обновления мобильных приложений также оснащены новой функцией. Чтобы ознакомиться с нововведением, необходимо обновить мобильную версию.
Еще одно "фишка", затронувшая обсуждения и ветки в последнем обновлении ВКонтакте - другой порядок отображения комментариев. Многие пользователи уже успели заметить, что теперь под записями сначала отображаются старые ответы, а не новые, как было раньше. Теперь за диалогом в цепочке можно следить с самого начала. Ранжирование в ленте социальной сети устроено таким образом, посты с наиболее активными цепочками комментариев выводятся на первое место. Кроме того, они показываются другим пользователям в качестве рекомендаций.
Создать новую ветку в двухуровневых комментариях очень просто. Пользователю необходимо действовать по старой схеме:
1. Войти в личный аккаунт ВКонтакте.
2. Найти интересующее обсуждение, в котором хочется оставить комментарий.
3. Нажать на поле ввода и ввести свой ответ под записью.
На этот комментарий будут отвечать другие посетители социальной сети, таким образом и разовьется новая ветка обсуждений. Чтобы продолжить диалог с собеседником, необходимо нажать на кнопку "ответить".
Не забывайте ставить пальцы вверх и подписываться на наш канал!