Минимум усилий - максимальный результат!
Копченый аромат, нежная текстура понравится и взрослым и детям.
Чтобы не замачивать предварительно горох, выбирайте желтый, с пометкой "Не требует замачивания" ("Айдахо").
Нам понадобится:
- 300 г гороха
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 луковица
- 100 г копченой грудинки
- 20 г сливочного масла
Для сухариков
- батон - 2 зубчика чеснока - оливковое масло
Приступим!
1. Горох промыть. Заливаем водой, варим 30-40 минут.
2. Режем грудинку небольшими кусочками. В сотейнике топим сливочное масло и обжариваем грудинку до хрустящей корочки.
3. Шинкуем мелко овощи.
4. Грудинку из сотейника вынимаем, отправляем туда сначала лук, через 2 минуты остальные овощи.
5. Пока овощи тушатся, займемся сухариками. На сковороде прогреваем оливковое масло с чесноком, затем обжариваем на нем нарезанный батон.
6. Овощи потушились до мягкости. Отправляем их к гороху, посолим, варим еще 15 минут. После этого взбиваем супа погружным блендером.
Подаем суп с сухариками.
Смотрите видеорецепт
Подписывайтесь, комментируйте, не жалейте лайков!