Найти в Дзене
Мама Лана

Гороховый суп-пюре с сухариками "Копченый"

Минимум усилий - максимальный результат!

Копченый аромат, нежная текстура понравится и взрослым и детям.

Чтобы не замачивать предварительно горох, выбирайте желтый, с пометкой "Не требует замачивания" ("Айдахо").

Нам понадобится:

- 300 г гороха

- 1 морковь

- 1 стебель сельдерея

- 1 луковица

- 100 г копченой грудинки

- 20 г сливочного масла

Для сухариков

- батон - 2 зубчика чеснока - оливковое масло

Приступим!

1. Горох промыть. Заливаем водой, варим 30-40 минут.

-2

2. Режем грудинку небольшими кусочками. В сотейнике топим сливочное масло и обжариваем грудинку до хрустящей корочки.

3. Шинкуем мелко овощи.

4. Грудинку из сотейника вынимаем, отправляем туда сначала лук, через 2 минуты остальные овощи.

5. Пока овощи тушатся, займемся сухариками. На сковороде прогреваем оливковое масло с чесноком, затем обжариваем на нем нарезанный батон.

-3

6. Овощи потушились до мягкости. Отправляем их к гороху, посолим, варим еще 15 минут. После этого взбиваем супа погружным блендером.

Подаем суп с сухариками.

Смотрите видеорецепт

Подписывайтесь, комментируйте, не жалейте лайков!

Еда
6,93 млн интересуются