Жареные королевские креветки в панцире приготовлены с чесноком на сливочном масле. Именно на сливочном масле, так вкус будет гораздо лучше и насыщеннее! И лимончик, лимон сделает блюдо особенным.
Ингредиенты:
- 200 г королевских креветок,
- сливочное масло,
- лимон,
- чеснок,
- соевый соус.
Как приготовить:
- Если креветки замороженные, то нужно их сначала разморозить. Затем ополоснуть водой и обсушить.
- В сковородку положить сливочное масло и растопить его.
- Выложить обсушенные креветки и жарить их по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Чеснок очистить и добавить в сковороду, предварительно пропустив через давку, перемешать. Затем добавить соевый соус и помешивая готовить около двух минут.
- Выдавить сок лимона, снять посуду с огня и закрыть крышкой.
- Дать настояться минут пять, затем подавать жареные креветки к столу.
- Я употребляла, очищая панцири и поливая лимонным соком. Очень и очень вкусно!