Медицинская концепсия Аюрведы отличается от традиционной европейской медицины. Но по многим источникам все больше и больше врачей начинают прислушиваться к аюрведическим знаниям, которым насчитывается около 5000 лет.
Аюрведа считает имбирь универсальной добавкой к пище, которая обладает разнообразными лечебными свойствами .
По канонам аюрведы жизнь человека должна быть идеально гармонична. Существует понятие трех психофизиологических принципов, через которые выражается жизнь, и они должны находиться в постоянном равновесии. Это Ватта, Питта и Капха.
Если кратко, то Ватта руководит в человеке движением: эмоций, мыслей, тела, пищи, жидкости. Питта - за трансформацию, т.е. это пищеварение, это зрение и сиянье глаз, это телосложение, это проявление чувств и интеллекта. Капха - создает физиологические структуры и отвечает за связь между собой: это сила и выдержка, это потенция, это суставы, ткани, клетки.
Я передаю смысл, как я понимаю. Так вот, считается, что мы, люди, имеем конституцию по разным типам аюрведы: ваты, питты и капхи. И каждый тип должен употреблять имбирь особенно.
Люди-вата - имбирь с солью. Лучше его добавлять во вторые блюда. Люди-капха - имбирь с медом, так он выводит из организма воду. Люди -питта - имбирь с сахаром, регулирует эмоции огня.
Тип ватта. Это худощавые, как правило, люди. Они либо наедаюся до отвала либо могут не есть целый день, находясь в суматохе дел. у них нерегулярное пищеварение.
Тип капха. Люди с плотным телосложением, выносливые, медлительные. УТакие люди медленно возбуждаются, так же медленно раздражаются. них медленное пищеварение. Часто накапливается в организме лишняя жидкость.
Тип пита. Люди со средним телосложением, наблюдаются веснушки и рыжие волосы, они раздражительны. О них говорят, что у них много огня.
Теперь осталось разобраться, к какому типу мы относимся, и как должны кушать имбирь: с солью, сахаром или медом. Мне нравится засахаренный))
Удачи вам! Жду вас на своем канале. Подписывайтесь.