Найти в Дзене
Кулинарные Чудеса

Салаты с курицей: "Снежинка", "Интересный вечер" отлично украсят новогодний стол.

Ингредиенты:

1 куриная грудка, 100 гр. чернослива без косточек, 250 гр. шампиньонов или белых грибов, 5 яиц, 200 гр. голландского сыра, 1 луковица, 200 гр. очищенных грецких орехов или миндаля, соль, молотый чёрный перец, растительное масло для сковороды, майонез или сметана

Для украшения: листья салата, веточки петрушки, целые грецкие орехи

Способ приготовления:

С куриной грудки снять кожицу, грудку промыть в воде.

В кастрюлю положить куриную грудку и налить воды, добавить соль и поставить на плиту, отварить до готовности. Затем аккуратно вынуть курицу из кастрюли и переложить на тарелку, поставить остывать.

Чернослив замочить в кипятке на 30 минут, потом хорошо промыть и порезать на мелкие кусочки.

Куриное мясо тоже мелко нарезать, посолить, поперчить по вкусу.

Голландский сыр натереть на крупной тёрке.

Яйца сварить до готовности, почистить и разделить на белки и на желтки. На крупной тёрке натереть отдельно яичные белки, а потом яичные желтки.

Лук почистить и измельчить.

Шампиньоны или белые грибы достать из упаковки.

На сковороду налить растительное масло, добавить измельчённый лук, шампиньоны или белые грибы, поставить на плиту. Обжаривать их до готовности.

Грецкие орехи или миндаль измельчить.

Листья салата, веточки петрушки вымыть, обсушить.

А теперь будет самое интересное, достанем плоскую тарелку и на неё выложим салат слоями.

На листья салата добавим слой чернослива, смажем майонезом или сметаной, затем слой из курицы, майонез или сметана, обжаренные грибы с луком, майонез или сметана, яичные желтки, снова майонез или сметана и яичные белки, майонез или сметана. Сверху салат украсим тёртым сыром, веточками петрушки и целыми грецкими орехами.

На заметку:

Такой вкусный и красивый салат может быть дополнен слоями из консервированной красной фасоли или солёных огурчиков.

Салат «Интересный вечер» будет смотреться на праздничном столе оригинально и необычно. Вы можете украсить его по собственному вкусу.

-2

Для него потребуются следующие ингредиенты:

2 куриные грудки, 1 апельсин, 200 гр. чернослива без косточек, 200 гр. очищенных креветок, 200 гр. очищенных грецких орехов, соль, молотый чёрный перец, майонез или сметана

Для украшения: зелёный лук

Способ приготовления:

С куриных грудок убрать кожицу, грудки промыть в воде.

В кастрюлю положить куриные грудки, налить воды, посолить и поставить на плиту, отварить грудки до готовности.

Как только грудки сварятся, снять кастрюлю с плиты и аккуратно вынуть грудки, переложить их на тарелку, дать им остыть.

Креветки сварить, порезать на средние кусочки.

Чернослив залить кипятком в чаше и оставить его на 30 минут, затем промыть и мелко порезать.

Куриные грудки нарезать на мелкие кусочки, добавить соль, молотый чёрный перец по вкусу.

Апельсин вымыть, почистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.

Подготовить креманки. На их дно положить кусочки курицы, затем чернослив, кусочки апельсина, креветки. Слои перемешивать не нужно. Сверху дополнить салат майонезом или сметаной.

Грецкие орехи измельчить.

Зелёный лук вымыть, обсушить и украсить салат несколькими пёрышками лука, измельчёнными грецкими орехами.

На заметку:

Грецкие орехи можно заменить кедровыми, а зелёный лук – веточками петрушки или мяты.

Еда
6,93 млн интересуются