Идеальная по консистенции, необычно красивая и быстрая в приготовлении Вашему вниманию!.... Глазурь для подтеков на торте. Особых навыков не требуется, широкий цветовой спектр исполнения. Совет, как сэкономить читай внизу...
Нам понадобится:
- Шоколад — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 4 ч. л
- Молоко — 4 ст. л.
- Сахарная пудра— 4 ст. л.
- Пищевой краситель желаемого цвета при необходимости
Если планируете приготовить именно цветную глазурь используйте белый шоколад (тогда вам необходимо взять 4 ст.л.), я предпочитаю темный - это натуральный краситель, к тому он полезнее.
Приготовление:
1. Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты (мука, сахарная пудра), просейте, чтобы не было комочков.
2. В кастрюле с толстым дном или на водяной бане на среднем огне растопите масло и тоненькой струйкой введите молоко.
3. Добавьте шоколад и мешайте до однородности.
4. Затем постепенно, небольшими дозами введите мучную смесь, тщательно всё перемешайте, чтобы не было комочков. Убавьте огонь.
5. Добавьте краситель и, при постоянном помешивании, доведите до глянца. На этом все-термообработка закончена!
6. Остужать нужно тоже при постоянном помешивании.
Декорировать разрешается только холодный торт.
В состав сухих и жидких красителей входят одни и те же красящие вещества. Для глазури можно безболезненно заменить дорогой жидкий краситель на сухой и к тому же получить бесконечное множество новых оттенков путем смешивания основных цветов.
Я как-нибудь напишу статью про красители, это весьма интересная тема, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить.
Вам было интересно? Если "Да" - палец вверх. Жду ваших отзывов и фото...