Путешествуя по городам и странам порой невольно сталкиваешься с произведениями искусства в том или ином его проявлении. Например со стрит артом, граффити,
можно не быть поклонником стрит арта, но нельзя не признать, что картинка добрая и душевная.
Или просто глубокомысленными надписями на стенах.
Но это "искусство", авторы которого не равняют себя с классиками, не создают себе музеев и не присваивают себе ярлык Творца с большой буквы. Они больше похожи на цветы, которые сами выросли на поле, впитали солнечный свет и радуют, ну, или огорчают окружающих самим фактом своего бытия.
Я проработал в кино много лет и повидал всяких деятелей искусства, но иногда встречаю такое - хоть беги! Я сейчас о так называемом "Современном искусстве".
Приготовьтесь, сейчас вылетит мат.
Ну что? Глубокую мысль видите? Я тоже не вижу. Погодите разбегаться, я вас еще принёс.
Полуголая девушка с тушей освежёванного козла на плечах. Ну-ка, пишите сочинение на тему "Что хотел сказать автор?". Автор, если кому понравилось - Eloise Fornieles. Можете на свой страх и риск гуглить.
И ведь кто-то ходит на все это!
После этого цветочный соломенный перфоманс, который был выставлен в музее провинциального белорусского городка, кажется глотком свежего воздуха, чистой невинной попыткой создать что-то новое, но тем не менее прекрасное.
Или в том же провинциальном городке, в маленьком отеле можно увидеть на стене картину местного художника и внутри станет тепло. Наше искусство не пытается шокировать. Оно несет радость, пусть даже несколько наивным образом.
Чего не скажешь о попытках привлечь внимание к себе с помощью туш животных или голого зада. Подписывайтесь на мой канал, тут такого не будет.