Найти тему

Морковные кексы

Рецепт этой выпечки очень простой и не требует много времени. Наши малышки любят домашнюю выпечку. Старшей дочке (нашей Нехочухе) очень нравится морковный пирог. В этот раз я испекла морковные кексы.

Морковные кексы, фото автора
Морковные кексы, фото автора

Ингредиенты:

🥕Морковь - 2 шт

🥕Яблоко (маленькое) - 1 шт

🥕Растительное масло - 4 ст.л

🥕Сахар - 1 стакан (я кладу немного поменьше)

🥕Соль - 1 щепотка

🥕Мука - 1,5 стакана

🥕Разрыхлитель - 1/2 пакетика

В кекс также можно добавить цукаты, или курагу, или чернослив, или грецкие орешки (в зависимости от возраста ребенка и что он ест). Некоторые дети предпочитают выпечку без каких-либо добавок.

Я добавила чернослив, порезав его на кусочки. Наша Нехочуха кекс съела, оставив кусочки чернослива на тарелке, но при этом попробовала. "Шоколадная ягода" показалась ей кислой.

Приготовление:

1. Морковь и яблоко натрите на мелкой тёрке, добавьте к ним растительное масло и перемешайте. Насыпьте сахар и щепотку соли. Немного подождите, чтобы морковь дала сок.

2. К яблочно-морковной смеси добавьте муку смешанную с разрыхлителем. Все хорошенько перемешайте.

3. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом, разложите в них тесто на 1/3, если хотите повыше, можно на 2/3.

4. Выпекайте примерно 20-25 минут при температуре 190 С в предварительно разогретой духовке, в зависимости от мощности вашего духового шкафа. Готовые кексы по желанию посыпьте пудрой.

Приятного чаепития вам и вашим малышам!

Еда
6,93 млн интересуются