Рецепт этой выпечки очень простой и не требует много времени. Наши малышки любят домашнюю выпечку. Старшей дочке (нашей Нехочухе) очень нравится морковный пирог. В этот раз я испекла морковные кексы.
Ингредиенты:
🥕Морковь - 2 шт
🥕Яблоко (маленькое) - 1 шт
🥕Растительное масло - 4 ст.л
🥕Сахар - 1 стакан (я кладу немного поменьше)
🥕Соль - 1 щепотка
🥕Мука - 1,5 стакана
🥕Разрыхлитель - 1/2 пакетика
В кекс также можно добавить цукаты, или курагу, или чернослив, или грецкие орешки (в зависимости от возраста ребенка и что он ест). Некоторые дети предпочитают выпечку без каких-либо добавок.
Я добавила чернослив, порезав его на кусочки. Наша Нехочуха кекс съела, оставив кусочки чернослива на тарелке, но при этом попробовала. "Шоколадная ягода" показалась ей кислой.
Приготовление:
1. Морковь и яблоко натрите на мелкой тёрке, добавьте к ним растительное масло и перемешайте. Насыпьте сахар и щепотку соли. Немного подождите, чтобы морковь дала сок.
2. К яблочно-морковной смеси добавьте муку смешанную с разрыхлителем. Все хорошенько перемешайте.
3. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом, разложите в них тесто на 1/3, если хотите повыше, можно на 2/3.
4. Выпекайте примерно 20-25 минут при температуре 190 С в предварительно разогретой духовке, в зависимости от мощности вашего духового шкафа. Готовые кексы по желанию посыпьте пудрой.
Приятного чаепития вам и вашим малышам!