Найти тему
ДЕТИ И ШКОЛА

Интересный факт про гиперактивных.

Прочла интересный факт про гиперактивных детей о том, что если их в классе 5-6 человек, то весь класс выпадает из процесса обучения. А у меня таковых-11 человек. Теперь-то я все поняла. И почему мне не организовать класс, и почему все вокруг «клубятся», как в муравейнике, и почему мне покою нет. Все правильно! Если судить по активности гиперактивного ребенка, то он на уроке успевает пообщаться минимум с шестью другими: с двумя спереди, с двумя сзади, с одним рядом сидящим соседом и с одним близ сидящим соседом через ряд. А если их одиннадцать, то они могут взбаламутить 11*6=66 человек. А в классе всего 30! Представляете, какова активность этих одиннадцати обормотов! Они на уши ставят весь класс!

А еще прочла, что гиперактивный должен сидеть или один, или рядом со взрослым, или с удобной для учителя стороны, чтобы тот в свою очередь мог к нему свободно подойти и объяснить при необходимости учебный материал. И как удобно можно посадить всех одиннадцать? Вот в чем вопрос)

Махнув на них рукой, потому что при общении с ними рекомендовано не нервничать и быть спокойными, как в танке, посадила всех на отдельный ряд. Да! Всех вместе на левый от себя ряд, так называемый третий. «Пусть мешают сами себе! Достали!»- так чистосердечно подумала я.

Что тут началось! Мамы гиперактивных недовольны! Их ребеночку, оказывается, мешают соседи учиться! Зато другим хорошо! Два ряда на учеников стали похожи и сидят, как умницы, и слушают, и понимают новую тему, и спасибо говорят, что отсадили от них баловней.

На меня мамы гиперактивных напирают: «Пересадите!» А я им: «Нет! Пусть сидят и слушают, а не вертятся. Мне удобнее так с ними общаться. Не поняли? Первый и второй ряды работают самостоятельно, а третий- со мной. Практически индивидуальное обучение!»

Что, разве не так? По-моему, это лучший вариант!