Вкус моченых яблок с ароматными добавками оценит каждый член вашей семьи.
Ингредиенты:
яблоки – 3-5 кг;
листья мяты, вишни, смородины;
вода – 10 л;
мед – 300 г;
соль – 5 ст.л.
мука ржаная или солод – 100 г.
Приготовление:
Яблоки хорошенько помыть. На дно банки или емкости в которой будут засаливаться яблоки уложить слой листьев смородины и вишни. Затем укладывать яблоки в банки плодоножкой вверх, перекладывая листьями вишни и смородины. Верхние слои проложить листья мяты. Сверху яблочного слоя уложить оставшиеся листья, добавить пару веточек мяты. Приготовим рассол. Для этого вскипятить воду, добавить соль, мед, муку. Полностью растворит сыпучие ингредиенты. Снять с огня и дать полностью остыть. Залить приготовленным остывшим рассолом к моченые плоды. Накрыть емкость и поставить под гнёт. Важно следить, чтобы при вымачивании предмет, держащий гнет, был полностью покрыт жидкостью, в противном случае консервация испортится. Держать моченные яблоки в прохладном месте 4-6 недели., затем можно приступать к употреблению вкусных и ароматных моченных яблок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!