Найти в Дзене
Life&Food

РЕЦЕПТ моченных яблок с КВАШЕННОЙ капустой

Моченые фрукты способны обеспечить вас в зимнюю пору необходимыми витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты

яблоки – 3 кг;

морковь – 4 шт.;

сахарный песок – 2 ст. л;

капуста – 4 кг;

соль – 3 ст. л.

Процесс консервирования

Нашинковать капусту. Очистить морковь и натереть ее на крупной терке. Смешать капусту с морковью, добавить соль и сахар и затем помять руками, до появления сока. Помыть яблоки и уложить в банки, прокладывая смесью из капусты с морковью. Залить ингредиенты соком, который дала капуста. Если он не покроет содержимое, добавить стакан холодной воды, добавив по 1 ст.л. соли и сахара. Сверху положить тарелку и поставить под гнёт. Оставить на 2 недели при комнатной температуре, затем переместить в прохладное место. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются