Моченые фрукты способны обеспечить вас в зимнюю пору необходимыми витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты
яблоки – 3 кг;
морковь – 4 шт.;
сахарный песок – 2 ст. л;
капуста – 4 кг;
соль – 3 ст. л.
Процесс консервирования
Нашинковать капусту. Очистить морковь и натереть ее на крупной терке. Смешать капусту с морковью, добавить соль и сахар и затем помять руками, до появления сока. Помыть яблоки и уложить в банки, прокладывая смесью из капусты с морковью. Залить ингредиенты соком, который дала капуста. Если он не покроет содержимое, добавить стакан холодной воды, добавив по 1 ст.л. соли и сахара. Сверху положить тарелку и поставить под гнёт. Оставить на 2 недели при комнатной температуре, затем переместить в прохладное место. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!