Те, кто стараются придерживаться правильного питания или сидят на диете, часто отказывают себе в пирогах и прочей выпечке, забывая о том, что даже среди этих высококалорийных блюд есть легкие и диетические рецепты!
Рецепт куриного пирога с сыром из творожного теста
300 гр. не мягкого творога (2-5%), 3-4 яйца, кукурузный крахмал - 50 гр., куриная грудка - 300 гр, сыр сулугуни - 100 гр. в начинку и 30-40 гр. на посыпку, репчатый лук, свежая зелень, разрыхлитель 1 ч.л., специи по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком и специями на сухой а/п сковороде. Затем измельчить в блендере. К полученной массе добавить сыр, нарезанный кубиками и зелень.
Переходим к тесту. Желтки отделить от белков, смешать их с творогом, крахмалом, разрыхлителем, добавить в тесто немного соли и перца. Белки взбить до устойчивых пиков, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
В форму для запекания (предварительно смазать или постелить пергамент) вылить половину творожного теста, сверху выложить начинку и равномерно распределить её. Сверху залить оставшейся частью теста и натереть немного сыра (по желанию). Пирог выпекать 35-40 минут при 180 градусах, до румяной корочки.
Совет: я сделала начинку в блендере как указано в рецепте, но на мой взгляд будет вкуснее, если курицу не измельчать, а нарезать мелкими кусочками. Также к начинке можно добавить обжаренные грибы, будет еще вкуснее!