Если Вы хотите приготовить скумбрию, но не знаете как, то этот рецепт Вам обязательно пригодится. Филе рыбы будем запекать с овощами и тертым сыром в фольге. Особых сложностей в приготовлении этого блюда нет, все что нам нужно, это необходимые ингредиенты.
Нам понадобится:
* Скумбрия 3 шт.
* Лук 1-2 головки.
* Морковь 1 шт.
* Помидор большой.
* Смесь перцев по вкусу.
* Соль по вкусу.
* Сыр. (Твердых сортов).
* Майонез 2-3 столовых ложки.
Приготовление:
* У рыбы отрезать голову и хвост, хорошо почистить от внутренностей и срезать все плавники (жабры и плавники могут придать горьковатый вкус). Скумбрию хорошо промыть и положить на бумажное полотенце что бы полотенце впитало лишнюю жидкость.
* Острым ножом начинаем разделывать рыбу на филе. Прорезаем рыбу вдоль хребта, "условно" от головы до хвоста. Затем аккуратно руками по разрезу разделяем скумбрию на две половины удаляя хребет и лишние косточки.
* Филе выкладываем на отдельную тарелку и посыпаем смесью перцев каждый кусочек рыбы.
* Каждую половинку скумбрии разрезать еще на две части. В меру подсолить и оставить на некоторое время.
* Нарезать лук четверть кольцами. На мелкой терке натереть морковь.
* Майонез в чашке развести с кипяченной водичкой до консистенции кефира.
* Помидор нарезать на круглые дольки 3-5 мм.
Про фольгу!!!
Может кого то интересует вопрос, как же использовать фольгу?
У фольги две стороны, глянцевая (зеркальная) и матовая... На какую же сторону укладывать продукты для запекания или хранения?
В интернете множество разногласий, одни считают что продукты нужно готовить именно на глянцевой стороне, другие утверждают обратное. От производителей фольги рекомендаций нет. Я за много лет экспериментов с фольгой, ни какой разницы на какой стороне готовить не увидел. Результат одинаковый.
А вот чисто логический вывод для себя сделал.
Фольга внутри рулона матовая, но можно сказать стерильная (чистая), а вот наружная, глянцевая постоянно "лапается" руками, лежит на столе, хранится у кого то в открытом виде и больше окисляется, собирает на себя пыль, разные бактерии и т.п.
Короче говоря я использую фольгу только внутренней стороной рулона к продуктам, и не важно для хранения или приготовления пищи. Но это только мое мнение, и решать Вам как Вы будете пользоваться фольгой для приготовления и хранения пищевых продуктов.
Последний этап:
* Отрезам от рулона фольгу примерно 20-25 сантиметров. На лист фольги кладем две половинки помидора.
* На помидор выкладываем две половинки рыбы, на рыбу лук, затем морковь. Полить все подготовленным майонезом и посыпать тертым сыром как на фото.
* Завернуть в фольгу. Подготовить следующую порцию и так же завернуть в фольгу. (Как на фото).
* Противень немного смазать растительным маслом и разместить подготовленные для запекания свертки.
* У меня из трех скумбрий получилось 6 порций.
* Противень ставим в заранее разогретую духовку на 25-30 минут. По истечению времени достать противень, развернуть фольгу и снова отправить в духовку на 5-10 минут до полного приготовления и образования красивой корочки.
Получилось очень сытное и вкусное блюдо!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Если Вам понравилась статья, поставьте палец вверх и...
Поделитесь рецептом в социальных сетях!!!
Еще можно приготовить скумбрию по этому рецепту.