Найти тему
Ешь Деревенское

Невероятные мексиканские куриные котлеты. Рецепт с фото

Оглавление

Попробуйте эти замечательные куриные котлетки, богатые белком и обладающие таким свежим мексиканским ароматом.

Продукты на 5 персон:

Куриный фарш – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Панировочные сухари – ½ стакана (100 мл)

Красный лук – 1 небольшая луковица

Зеленый перец – 1 шт.

Острый чили перец – 1/4-1 ч.л. (на ваш вкус)

Цедра лайма – 1 ч.л. (можно заменить лимоном)

Лаймовый сок – 1 ч.л. (можно заменить лимонным)

Чесночный порошок – 1 ч.л.

Соль – ½ ч.л.

Кинза – 1 небольшой пучок

Оливковое масло – 1 ст.л.

Как приготовить:

1. Разогрейте духовку до 300 градусов. Положите зеленый перец в форму и запекайте до образования пузырей и небольшого потемнения около 15 минут.

-2

2. Положите горячий перец в пакет на 10 минут.

-3

3. После остывания кожа будет легко сниматься. Также очистите перец от семечек и порежете на небольшие кусочки.

-4

4. В большой миске соедините все ингредиенты кроме панировочных сухарей и хорошо все перемешайте.

-5

5. Добавьте панировочные сухари. И дайте фаршу постоять несколько минут, чтобы хлебные крошки впитали лишнюю влагу.

-6

6. Налейте оливковое масло в сковороду и поставьте на средний огонь. В это время сформируйте небольшие котлеты из фарша.

-7

7. Положите котлеты в сковороду и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны.

-8

8. Подавайте со свежим салатом или любым гарниром.

-9

Понравился рецепт, жми "палец вверх", подписывайся на наш канал, и мы напишем больше интересных рецептов.
С заботой о вас, магазин фермерских продуктов "Ешь деревенское"