Попробуйте эти замечательные куриные котлетки, богатые белком и обладающие таким свежим мексиканским ароматом.
Продукты на 5 персон:
Куриный фарш – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари – ½ стакана (100 мл)
Красный лук – 1 небольшая луковица
Зеленый перец – 1 шт.
Острый чили перец – 1/4-1 ч.л. (на ваш вкус)
Цедра лайма – 1 ч.л. (можно заменить лимоном)
Лаймовый сок – 1 ч.л. (можно заменить лимонным)
Чесночный порошок – 1 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Кинза – 1 небольшой пучок
Оливковое масло – 1 ст.л.
Как приготовить:
1. Разогрейте духовку до 300 градусов. Положите зеленый перец в форму и запекайте до образования пузырей и небольшого потемнения около 15 минут.
2. Положите горячий перец в пакет на 10 минут.
3. После остывания кожа будет легко сниматься. Также очистите перец от семечек и порежете на небольшие кусочки.
4. В большой миске соедините все ингредиенты кроме панировочных сухарей и хорошо все перемешайте.
5. Добавьте панировочные сухари. И дайте фаршу постоять несколько минут, чтобы хлебные крошки впитали лишнюю влагу.
6. Налейте оливковое масло в сковороду и поставьте на средний огонь. В это время сформируйте небольшие котлеты из фарша.
7. Положите котлеты в сковороду и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны.
8. Подавайте со свежим салатом или любым гарниром.
Понравился рецепт, жми "палец вверх", подписывайся на наш канал, и мы напишем больше интересных рецептов.
С заботой о вас, магазин фермерских продуктов "Ешь деревенское"