Пирожное "Песочная полоска" - одно из самых любимых у меня.
Классическое сочетание рассыпающегося коржика и сахарной глазури с кислинкой всегда вызывает у меня некотролируемое слюноотделение. :-)
Самое интересное, что песочную полоску очень просто приготовить в домашних условиях.
Делается очень быстро, да и набор продуктов нехитрый.
Итак, муку смешиваем с содой, с лимона натираем на мелкой тёрке цедру.
Яйцо взбиваем.
Размягченное сливочное масло перетираем с сахарным песком, порционно вводим в массу сначала яйцо, затем муку с содой и цедру.
Вымешиваем тесто, раскатываем его на бумаге для выпечки в пласт толщиной 3-5 мм. Даём минут пятнадцать отстояться.
Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15-17 минут.
Достаем и разрезаем на две одинаковые части.
Одну половину неостывшего коржа смазываем повидлом.
Вторую кладём сверху и смазываем сверху сиропом от любимого варенья.
Пока остывают коржи, готовим глазурь.
В сахарную пудру добавляем пару столовых ложек лимонного сока и три столовых ложки горячей воды. Если глазурь кажется густой, можно добавить ещё ложку воды.
Пару ложек готовой глазури отдельно перемешиваем с какао - это для контраста при украшении.
Пропитавшиеся и подостывшие коржи сверху поливаем белой глазурью и произвольно украшаем шоколадной.
Убираем в холодильник до полного застывания глазури и режем на порционные полоски.
Любимое пирожное готово!
А если вы любите оригинальные и быстрые рецепты, то возможно по душе вам придутся и более ранние публикации моего канала - там есть рецепты на любой вкус и кошелек!
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗