Найти в Дзене
уДачные советы

Песочное пирожное с лимонно-сахарной глазурью

Пирожное "Песочная полоска" - одно из самых любимых у меня.

Классическое сочетание рассыпающегося коржика и сахарной глазури с кислинкой всегда вызывает у меня некотролируемое слюноотделение. :-)

Самое интересное, что песочную полоску очень просто приготовить в домашних условиях.

Делается очень быстро, да и набор продуктов нехитрый.

Итак, муку смешиваем с содой, с лимона натираем на мелкой тёрке цедру.

Яйцо взбиваем.

Размягченное сливочное масло перетираем с сахарным песком, порционно вводим в массу сначала яйцо, затем муку с содой и цедру.

Вымешиваем тесто, раскатываем его на бумаге для выпечки в пласт толщиной 3-5 мм. Даём минут пятнадцать отстояться.

Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15-17 минут.

Достаем и разрезаем на две одинаковые части.

Одну половину неостывшего коржа смазываем повидлом.

Вторую кладём сверху и смазываем сверху сиропом от любимого варенья.

Пока остывают коржи, готовим глазурь.

В сахарную пудру добавляем пару столовых ложек лимонного сока и три столовых ложки горячей воды. Если глазурь кажется густой, можно добавить ещё ложку воды.

Пару ложек готовой глазури отдельно перемешиваем с какао - это для контраста при украшении.

Пропитавшиеся и подостывшие коржи сверху поливаем белой глазурью и произвольно украшаем шоколадной.

Убираем в холодильник до полного застывания глазури и режем на порционные полоски.

Любимое пирожное готово!

А если вы любите оригинальные и быстрые рецепты, то возможно по душе вам придутся и более ранние публикации моего канала - там есть рецепты на любой вкус и кошелек!

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются