Вот такой интересный вариант салата мне прислала подписчица Ирина. Спасибо вам за рецепт. Как я уже говорил вариант довольно таки интересный и думаю стоит попробовать. Эта вариация всем хорошо известного салата - селедка под шубой.
Из основных изменений, которые мне сразу бросились в глаза - это отсутствия лука и картофеля. И конечно же наличие сыра, а точнее плавленного сырка. Действительно шуба по-новому.
Ингредиенты:
1 небольшая сельдь
100 гр. плавленого сырка
1 средняя свекла
3 яйца
2 морковки
майонез, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте овощи для салата. Отварите яйца вкрутую, а овощи до готовности в кожуре (я предпочитаю запекать овощи в духовке обернув их фольгой). Все очистите. Сельдь должна быть без костей и кожи.
2. Селедку нарежьте кубиками, а остальные овощи и яйца натрите на крупной терке.
3. Первый слой салата - сельдь. Второй слой - морковь, специи и майонез. Немного примните салат вилочкой. Следующий слой - плавленый сыр. Солить его не нужно, так как он сам по себе соленый. Сделайте только майонезную сеточку. Предпоследний слой салата - отварная свекла. Посолите её, поперчите и тоже сделайте майонезную сетку.
4. Последний слой салата - тёртые вареные яйца. Утрамбуйте осторожно вилочкой. Украсьте салат по желанию. Приятного вам аппетита!
Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.