Некоторые продукты созданы специально, чтобы играть в одном оркестре с другими. Сочетание печени и яблок - как раз из этой категории: некоторая брутальность и тяжесть первой прекрасно нивелируется кислинкой и легкостью вторых. Вместе - прекрасный дуэт!
Как приготовить вкусно печень с яблоками?
Ингредиенты:
0,5 кг печени;
4-5 крупных яблока;
соль, перец;
3-5 ст. л. растительного масла для жарки.
Инструкция
- Печень помыть, порезать на продолговатые кусочки. Чтобы сделать это лучше, проще и красивее, печень предварительно можно на полчаса положить в морозилку - так ее будет легче нарезать.
- Яблоки поиыть, очистить от кожуры, порезать на крупные толстые дольки, убирая сердцевину.
- Печень телячья достаточно мягкая (в отличие от говяжьей) и совершенно не горчит (в отличие от свиной), поэтому просто хорошо разогреть сковородку и масло и выложить кусочки печени.
- Если речь идет о говяжьей печени, можно ее слегка отбить специальным молоточком или обработать тендерайзером.
- Если готовить сл свиной печенью, надо тщательно снять с нее пленки.
- На обжарку печени уходит примерно 5 минут. Этого достаточно, чтобы серединка кусочков была розоватой, но уже не кровавой.
- Добавить яблоки, обжарить еще минуты 2-3 и подавать. Не забыть посолить и поперчить.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Как вкусно приготовить печень с яблоками". Другие интересные рецепты из мяса можно найти в разделе "Мясные блюда".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше нашихзаметок в своей ленте Яндекс.Дзен!