Суп из красной чечвицы с грибами — сытный, питательный вегетарианский суп. В его основе грибы, овощи и красная чечевица. Несмотря на то, что в супе нет мяса, это блюдо очень хорошо насыщает и дает энергию.
Во время приготовления добавляйте те специи пряности, которым отдаете предпочтение, например белый/красный перец, чили, тимьян, розмарин. К этому блюду прекрасно подойдут свежая кинза, зеленый лук, а так же копченая паприка.
Для рецепта подойдут абсолютно любые грибы, которые Вы любите. Это могут быть лесные грибы, вешенки, шампиньоны. Важно, что бы грибы были сушеными, так при тепловой обработке они наиболее охотно «отдают» свой аромат и вкус, нежели свежие.
На 100 гр продукта — 236 Ккал.
Ингредиенты:
чечевица — 250 гр
грибы сушеные — примерно 30 гр
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 30 мл
соль — по вкусу
перец молотый — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Лук, чеснок и морковь промойте, почистите.
2. Лук мелко нарежьте кубиком. Чеснок измельчите.
3. Грибы замочите в теплой воде.
4. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и слегка обжарьте лук и чеснок (на маленьком огне), до прозрачности. Примерно 7-10 минут.
5. Чечевицу промойте. Добавьте ее и измельченную морковь в кастрюлю. Перемешайте.
6. Воду с грибов слейте. Грибы нарежьте (если это необходимо), добавьте в кастрюлю.
7. Залейте содержимое кипятком. Примерно 1 литр.
8. Посолите, поперчите. Добавьте пряности (по желанию).
9. Суп доведите до кипения и варите на маленьком огне примерно 20 минут, до готовности чечевицы.
10. Подавайте порционно или в супнице, в горячем виде.
Готово! 🍽👌✔
Спасибо за лайк и подписку!
Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/