Тайский жареный рис — традиционное блюдо тайской кухни. Вкусное, яркое и невероятно ароматное сочетание.
Можно подать в качестве отдельного блюда или как гарнир к рыбе, морепродуктам.
Для приготовления тайского жареного риса могут использоваться разные виды риса. В зависимости сорта риса будет меняться исходная калорийность блюда. Например приготовив белый пропаренный рис, калорийность этого блюда будет составлять — более 300 Ккал.
При желании в рис можно добавить морепродукты, например креветки, гребешки, мидии и др. Для пикантности можно приправить блюдо лемонграсом, устричным или рыбным соусами. Сочетание между собой овощей, так же остается на Ваше усмотрение. К примеру, вместо томатов добавьте зеленый горошек и сладкий перец.
На 100 гр продукта — 287 Ккал. (примерно)
Ингредиенты:
рис — 1 стакан
свежие томаты — 1-2 шт
чеснок — 2 зубчика
зеленый лук — ½ пучка
кинза — по вкусу
лайм — 1 шт
креветки — 200 гр
соль перец — по вкусу
рыбный соус — 2 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
1. На сковороде разогрейте масло. Раздавите пару зубчиков чеснока. Бросьте их в масло, что бы оно впитало пряный аромат чеснока. Извлеките зубчики.
2. Предварительно отварной рис отправляем на сковороду и обжариваем примерно 5 минут, периодически помешивая.
3. Промойте и нарежьте кубиком томаты.
4. Кинзу и зеленый лук промойте, обсушите и нашинкуйте.
5. Приправьте рис соусом.
6. Добавьте отварные креветки (при необходимости нарежьте их).
7. Добавьте томаты и зелень к рису.
8. Все перемешайте, полейте соком лайма (примерно половина лайма). Остальную часть оставьте для украшения.
9. Подавайте в горячем виде. Порционно или на общем блюде, украсив ломтиком лайма.
Готово! 🍽👌✔
Спасибо за лайк и подписку!
Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/