Многие предпочитают готовить сюп-пюре на основе сливок. Но некоторым сливки противопоказаны. Поэтому попробуйте приготовить вегетарианский суп-пюре.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
· зеленый горошек – 300 г;
· рис – 1\4 стакана;
· лук – головка;
· чеснок – зубчик;
· масло – 50 мл;
· вода или овощной бульон – 500 мл;
· специи.
Обратите внимание! Для приготовления данного супа отлично подойдет как свежий, так и замороженный горошек.
Пошаговый рецепт
Способ приготовления заключается в выполнении следующих шагов:
1. Лук и чеснок нарезаем и пассируем в растительном масле.
2. Промытый рис отправляем вариться в бульон. Вместе с рисом отправляем в кастрюлю овощную зажарку. Варим до готовности – 15 минут будет достаточно.
3. По готовности риса добавляем в кастрюлю зеленый горошек. Варим еще 10 минут.
4. Сливаем с супа часть бульона и приступаем к пюрированию. Бульон вливаем по мере необходимости.
5. Раскладываем суп-пюре по порциям.
Подаем вместе с зеленью. Еще лучше сделать домашние гренки.
Густоту супа можно варьировать с помощью бульона.