Найти тему

Картошка тушеная по монастырски.

Очень вкусное блюдо, и к тому же дешевое.
Время приготовления: 1час 20 минут (общее время).
Время готовки самого блюда (50 минут).
Для данного блюда нам понадобится:
1)Картофель - 3 кг.
2)Морковь большая - 1 шт.
3)Лук репчатый (большая луковица)- 1 шт.
4) Растительное масло- 4 ст. ложки.
5) Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Цена:
Картофель вышел в 45 р.
Морковь- 9 р.
Лук- 7 р.
(В дикси).
Ну растительное масло и остальное думаю дома у всех есть.
Итак, приступаем к приготовлению:
Шаг 1:
Картофель вымыть, очистить от кожуры и порезать на кубики небольшого размера.
Шаг 2:
Лук очистить, и нарезать небольшими кусочками (как на пережарку).
Шаг 3:
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 4:
Все это поместить в кастрюлю (получается почти полная кастрюля на 6 л.).
Шаг 5:
Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Шаг 6:
Далее добавляем 4 столовых ложки масла, и воды ( вода должна быть на 3 см. ниже уровня картошки, так как она должна тушиться, а не вариться).
Шаг 7:
Ставим кастрюлю на плиту, на медленный огонь, и накрываем крышкой.
Тушим все это дело минут 40- 50.
Блюдо готово! По желанию можно украсить зеленью (если конечно она имеется).
Приятного аппетита!