Нам понадобится:
Мука пшеничная - 200 г
Яблоки - 2 шт
Груши - 2 шт
Изюм - 2 ст л
Лимонный сок - 2 ст л
Коньяк - 3 ст л
Масло сливочное комнатной температуры - 200 г
Сахар мелкий - 170 г
Яйца большие комнатной температуры - 4 шт
Какао - 2 ст л
Корица - 1 ч л
Разрыхлитель - 1 ч л
Для глазури
Шоколад - 80 г
Масло сливочное - 40 г
Начинаем готовить:
Просейте муку, разрыхлитель, какао и корицу через сито в отдельную миску и отложите пока в сторону.
Помойте яблоки и груши, очистите и удалите серединки.
Порежьте кубиками.
Добавьте изюм, лимонный сок и коньяк. Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
В другую миску поместите мягкое масло.
Добавьте сахар и взбейте с помощью миксера до пышной массы.
Затем, не переставая взбивать, добавьте яйца по одному.
Выключите миксер.
Добавьте мучную смесь и аккуратно перемешайте ложкой или шпателем, только для того, чтобы ингредиенты объединились.
Добавьте яблоки, груши и изюм.
Ещё раз аккуратно перемешайте.
Застелите форму для выпечки диаметром 25 см пергаментной бумагой.
Вылейте в неё тесто и поместите в заранее прогретую до 170 градусов духовку.
Выпекайте 45-50 минут, до сухой палочки.
Затем извлеките форму из духовки и дайте пирогу остыть.
Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.
Тщательно перемешайте и получите глазурь.
Покройте верх пирога глазурью.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам очень благодарен!
Спасибо! Приятного Вам аппетита!