Найти в Дзене
просто здорово!

Шоколадный пирог с яблоками и грушами в коньячно-лимонной заливке

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 200 г

Яблоки - 2 шт

Груши - 2 шт

Изюм - 2 ст л

Лимонный сок - 2 ст л

Коньяк - 3 ст л

Масло сливочное комнатной температуры - 200 г

Сахар мелкий - 170 г

Яйца большие комнатной температуры - 4 шт

Какао - 2 ст л

Корица - 1 ч л

Разрыхлитель - 1 ч л

Для глазури

Шоколад - 80 г

Масло сливочное - 40 г

Начинаем готовить:

Просейте муку, разрыхлитель, какао и корицу через сито в отдельную миску и отложите пока в сторону.

Помойте яблоки и груши, очистите и удалите серединки.

Порежьте кубиками.

Добавьте изюм, лимонный сок и коньяк. Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

В другую миску поместите мягкое масло.

Добавьте сахар и взбейте с помощью миксера до пышной массы.

Затем, не переставая взбивать, добавьте яйца по одному.

Выключите миксер.

Добавьте мучную смесь и аккуратно перемешайте ложкой или шпателем, только для того, чтобы ингредиенты объединились.

Добавьте яблоки, груши и изюм.

Ещё раз аккуратно перемешайте.

Застелите форму для выпечки диаметром 25 см пергаментной бумагой.

Вылейте в неё тесто и поместите в заранее прогретую до 170 градусов духовку.

Выпекайте 45-50 минут, до сухой палочки.

Затем извлеките форму из духовки и дайте пирогу остыть.

Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.

Тщательно перемешайте и получите глазурь.

Покройте верх пирога глазурью.

-2

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам очень благодарен!

Спасибо! Приятного Вам аппетита!