Найти в Дзене
ЛЛЛ

Специи и наше здоровье. Кто первый: цитрус или имбирь?

Все мы любим цитрусовые. И сразу на вопрос, "почему апельсин полезен?", мы ответим, потому что в нем много витамина С. И лимон очень полезен содержанием витамина С. Но это навскидку, в цитрусовых много и других полезных веществ.

Но вот что меня удивило. Оказывается, в имбире содержится натрия больше, чем в апельсине в 32 раза, а магния в 18 раз! (по сравнению с лимоном, так кальция больше в три раза в имбире). Эфирных масел в лимоне 0,1- 0,25% , в имбире 1,5-3%. Король витамина С - лимон, 85%! Даже другие цитрусовые проигрывают лимону в этом.

Считается, что жителям средней полосы России не хватает солнца. И это главная причина, что народ должен следить за своим здоровьем - пополнять его микроэлементами, так сказать. А как пополнить? Ну, да, аптеки - витаминки-таблетки. Но можно поинтересоваться, что где находится в продуктах. И стараться употреблять этих продуктов побольше, по сезону , конечно. Здесь благотворно все ваши усилия скажутся на всем вашем здоровье: это и нервы, это и кровеносная система, и наши кости.

Вот вам и имбирь в помощь!

Чего в нем только нет! В статье "Специи. Ценность имбиря" я описывала состав корня по полезным веществам. Кому интересно, найдите мою статью на канале.

Добавлять в пищу имбиря достаточно малое количество. Можно в блюда различные, можно в чай или напитки. Моя подруга добавляет в утреннюю овсяную кашу.

Здоровья вам!

Как говорят бабушки, все не таблетки)) Хотя без них тоже нельзя.

Спасибо, что были со мной. Жду вас в следующих публикациях. Подписывайтесь на канал.