Ноябрь – конец осенней поры. Когда как не сейчас хочется порадовать себя пряным пирогом с яблоками, вкус которого знаком каждому с детства. Если учесть советы, приведенные ниже – блюдо получится необычайно вкусным! Начнем.
Нам понадобятся:
· Мука – 2 стакана
· Сахар белый – 2 стакана
· Яйца куриные – 5 шт.
· Яблоки свежие – 4 шт.
· Ванилин – несколько щепоток.
· Варенье любое по вкусу.
Поэтапное приготовление:
Шаг 1
В миску разбить яйца. Добавить сахар, ванилин и корицу.
Секрет: Чтобы на выходе получить пышную пену, следует использовать яйца комнатной температуры. Достаньте их из холодильника за час до готовки!
Шаг 2
Высыпать муку в получившуюся смесь и тщательно смешать.
Секрет: В первую очередь муку требуется просеять, так блюдо получится более воздушным и пышным. Перемешивать яичную смесь и муку следует ложкой и по часовой стрелке.
Шаг 3
Помыть, очистить от кожуры и порезать яблоки.
Секрет: Шарлотка получится более ароматная и вкусная если использовать сразу несколько яблочных сортов: кислый и сладкий. Резать фрукты следует дольками.
Шаг 4
Смазать форму и аккуратно уложить яблоки и вылить тесто.
Совет: Выкладывать фрукты в форму следует на донышко, плотным слоем, сверху залив слоем теста.
Шаг 5
Поставить форму в духовку и выпекать до готовности.
Совет: Духовой шкаф заранее следует разогреть до 200 градусов. В процессе выпекания дверцу не следует открывать – поднимающееся тесто может опасть. Готовность лучше проверять в самом конце через 30 – 35 минут сухой деревянной палочкой.
Шаг 6
Достать сочный пирог и дать ему немного остыть. По желанию сверху помазать любимым вареньем.
ВСЕ! Обожаемое всеми детьми блюдо готово! Приятного аппетита!