Найти тему
ЕСТЬ ХОЧУ🍴

«Осенняя» Шарлотка – 6 шагов + 5 секретов

Оглавление

Ноябрь – конец осенней поры. Когда как не сейчас хочется порадовать себя пряным пирогом с яблоками, вкус которого знаком каждому с детства. Если учесть советы, приведенные ниже – блюдо получится необычайно вкусным! Начнем.

Нам понадобятся:

· Мука – 2 стакана
· Сахар белый – 2 стакана
· Яйца куриные – 5 шт.
· Яблоки свежие – 4 шт.
· Ванилин – несколько щепоток.
· Варенье любое по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Шаг 1

В миску разбить яйца. Добавить сахар, ванилин и корицу.

Секрет: Чтобы на выходе получить пышную пену, следует использовать яйца комнатной температуры. Достаньте их из холодильника за час до готовки!

Шаг 2

Высыпать муку в получившуюся смесь и тщательно смешать.

Секрет: В первую очередь муку требуется просеять, так блюдо получится более воздушным и пышным. Перемешивать яичную смесь и муку следует ложкой и по часовой стрелке.

Шаг 3

Помыть, очистить от кожуры и порезать яблоки.

Секрет: Шарлотка получится более ароматная и вкусная если использовать сразу несколько яблочных сортов: кислый и сладкий. Резать фрукты следует дольками.

Шаг 4

Смазать форму и аккуратно уложить яблоки и вылить тесто.

Совет: Выкладывать фрукты в форму следует на донышко, плотным слоем, сверху залив слоем теста.

Шаг 5

Поставить форму в духовку и выпекать до готовности.

Совет: Духовой шкаф заранее следует разогреть до 200 градусов. В процессе выпекания дверцу не следует открывать – поднимающееся тесто может опасть. Готовность лучше проверять в самом конце через 30 – 35 минут сухой деревянной палочкой.

Шаг 6

Достать сочный пирог и дать ему немного остыть. По желанию сверху помазать любимым вареньем.

ВСЕ! Обожаемое всеми детьми блюдо готово! Приятного аппетита!

Если вам нравятся рецепты, не забудьте похвалить автора - поставив ЛАЙК или ПОДПИСАВШИСЬ на канал!