Нам понадобится:
Мука пшеничная - 2,25 стакана
Масло оливковое - 2/3 стакана
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйцо большое - 1 шт
Цедра тёртая с лимона - 2 ст л
Лимонный сок - 2 ст л
Разрыхлитель - 1 ч л
Сода пищевая - 1/2 ч л
Соль - 1/2 ч л
Тимьян сушёный измельчённый - 1 ч л
Дополнительно
Сахар для посыпки
Начинаем готовить:
Поместите сахар и ванильный сахар в миску.
Добавьте оливковое масло, яйцо, лимонную цедру и лимонный сок.
Тщательно перемешайте с помощью миксера.
Затем добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и тимьян.
Аккуратно перемешайте ложкой только для объединения ингредиентов.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Скатайте шарики из теста, окуните верхнюю половинку в сахар и выложите на противень.
Поместите противень в предварительно прогретую до 190 градусов духовку.
Выпекайте примерно 8-10 минут, до румяно-золотистого цвета.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам очень благодарен!
Спасибо! Приятного Вам аппетита!