Найти тему

Прянично-оружейная столица России

Как-то раз мы поехали в Тулу.

Перед тем как поехать в сам славный город оружейников мы заехали в уникальное место - Романцевские горы. В советское время на небольшой глубине здесь были обнаружены залежи бурого угля. Добыча происходила открытым карьерным и закрытым способом. По прошествии 30-ти лет добыча приостановилась, а в 90-е карьеры забросили. Народу в этом месте было очень много.

-2

Посмотрев на инопланетные пейзажи мы двинулись в прянично-оружейную столицу России. В самом городе и в окрестностях находится очень много заводов из-за чего в городе периодически неприятно пахнет.

Доехали до кремля основанного в 1520 году как центр Тульской засечной черты. Кремль расположен нетрадиционно для крепостей: в низине, в пойме реки Упы. Построен из красного кирпича и белого камня, который добывался в известных Венёвских каменоломнях. Как по мне кремль в Туле достаточно пустой, огромная территория и всего несколько зданий. В одном из зданий находится Тульский музей оружия. Рядом с кремлем на Менделеевской улице находится музей самовара.

-3

Посетили музеи, вышли и перешли дорогу и обнаружили памятник прянику, он достаточно молодой, установили его 6 июля 2014 года.На лицевой стороне памятника тульскому прянику написано "На счастье. Тульский пряник известен с 1685 года", а на тыльной стороне нанесена надпись "Слава тульским умельцам" и четверостишие:

"Тульский пряник - Государь,
испекли его, как встарь
Этот пряник предки ели
и нам велели!"

-4

Времени оставалось мало, поэтому мы устремились в сторону музея "Тульский пряник". В этом музее можно увидеть необычные пряники, а самое главное купить себе несколько съедобных сувениров.

На этом и подошел к концу наш день в Туле, мы отправились в гостиницу расположенную на улице Кутузова 100!

Завтра мы поедем дальше, а куда будет известно завтра:)

Подписывайтесь на канал, ставьте пальчики вверх, а я желаю всем кто дочитал удачи и до скорых встреч.