Нежный, вкусный с богатой палитрой вкусов салат «Мюнхенский». Думаю, что его пробовал каждый. По просьбе мужа решила я его сделать дома. А что? Он достаточно прост в приготовлении. Самая большая трудность – это жарка картофеля. Но и этот шаг выполнит даже начинающий кулинар.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
· сельдь соленая – 2 крупных филе;
· картофель – 300 г;
· зеленый горошек – 1\3 стакана;
· чеснок – зубик;
· лук сладкий – 1 шт.;
· майонез.
Обратите внимание! Для данного салата отлично подойдут еще свежие огурчики. Они будут оттенять соленость рыбы.
Пошаговый рецепт
Способ приготовления:
1. Картофель нарезаем произвольными ломтиками. Но не делаем слишком крупными. Отправляем жариться в масле на сковороду.
2. Пока готовится картофель, нарежем другие компоненты: рыбу и лук.
3. Добавим зелень (у нас перья лука) и зеленый горошек. Горошек перед добавлением в салат обдаем кипятком.
4. Смешиваем ингредиенты и приправляем майонезом. Перед добавлением картофеля к другим ингредиентам, корнеплод остужаем.
Вот так достаточно просто мы получили салат по мотивам «Мюнхенского».
Я не утверждаю, что рецепт один-в-один, как оригинал. Нет. Но за основу взят именно рецепт салата «Мюнхенский».