Найти тему
Do&Eat

Как приготовить хачапури

Хачапури это блюдо грузинской национальной кухни, лепёшка с начинкой. Свое название эта лепешка получила от двух слов хачо и пури, которые дословно переводятся с грузинского, как творог и хлеб соответственно.

Существует много вариантов приготовления хачапури, и региональных разновидностей хачапури: хачапури по-аджарски, хачапури по-имеретински, хачапури по-мегрельски.

Единого рецепта хачапури не существует, предлагаем Вашему вниманию один из них.

Для теста потребуется:
творог - 250 грамм
мука - 1,5 стакана
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 150 грамм
сахарный песок - четверть столовой ложки
сода, уксус

Для начинки потребуется:
сыр - 150 грамм
сметана - столовая ложка
яйцо - 1 шт.
чеснок - один зубчик

Тесто готовится так, творог смешать с растопленным сливочным маслом. Чтобы тесто было пышным добавьте щепотку соды, погашенной уксусом или лимонной кислотой. В образовавшуюся массу добавить сахарный песок и яйцо. После этого всыпать муку и замесить тесто. Отставляем в покое на некоторое время тесто и начинаем готовить начинку.

Для начинки натереть сыр, смешать его с яйцом и сметаной, добавить мелко нарезанный чеснок. Начинка готова.

Тесто разделить на две части и раскатать в виде круглых лепешек. На нижнюю лепешку выложить начинку, края верхней лепешки загнуть под нижнюю. Верх смазать яйцом и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Через 45 минут хачапури готова.

Приятного аппетита! Делайте и ешьте!

Подписаться!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются