Найти тему
Белиссимо

Филе тилапии с мятными цацики и кускус с карри и запеченными овощами

Ингредиенты для тилапии:

  • фенхель — 1 луковица с листьями
  • йогурт — ¾ чашки
  • мята — 5 гр.
  • бальзамический уксус — 1 чайная ложка
  • оливковое масло — 4 столовые ложки
  • филе тилапии — 4 куска
  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари — 2 чашки
  • соль, перец

Мелко нарезать фенхель, положить в небольшую миску, приправить солью и дать постоять 10 минут. Добавить йогурт, мелко нарезанную мяту, уксус и 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешать, приправить солью и перцем по вкусу.

Взбить яйцо. Приправить филе тилапии солью и перцем, обмакнуть в яичный кляр и обвалять в панировке. 

Разогреть 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде, обжаривать рыбу 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать с соусом цацики, украсить веточкой мяты. В качестве гарнира подойдет кускус с овощами.

Ингредиенты для кускуса:

  • баклажан — 1 шт.
  • цуккини — 1 шт.
  • красный или оранжевый болгарский перец — 2 шт.
  • оливковое масло — 4 столовые ложки
  • лук — 1 шт.
  • карри — 1 столовая ложка
  • вода — 1,5 чашки
  • кускус — 1 чашка
  • кешью — ¼ чашки 
  • соль, перец

Нарезать кубиками баклажан и цуккини, приправить солью и перцем, смешать с 3 ложками масла и выложить в форму для запекания. Готовить 30 минут в разогретой до 220С духовке.

Болгарский перец целиком готовить на решетке в духовке в течение 10-15 минут, пока кожура не потемнеет. Дать перцу остыть, затем очистить от семян и кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

Разогреть ½ столовой ложки масла в соуснице, добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать на среднем огне 6 минут. Добавить карри, перемешивать в течение 1 минуты. Влить воду и дать закипеть. Накрыть соусницу и кипятить смесь еще 10 минут на слабом огне.

Разогреть в сковороде оставшееся масло, добавить кускус и, постоянно помешивая, обжаривать его 3 минуты. Влить в сковороду смесь из соусницы, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять, пока кускус не впитает воду, около 10 минут. Перемешать кускус, добавить дробленый кешью и овощи.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются