Контроль питания должен быть осознанным процессом. Это фундамент в достижении ваших целей будь то похудение, жиросжигание или рост мышечной массы.
В целом, можно выделить два основных способа контроля:
1) подсчет калорий,
2) разделение на основе какого-либо признака.
На мой взгляд, подсчет калорий - это самый эффективный, комфортный и гибкий способ. Здесь нужно будет учитывать только общий объем калорий и соотношение БЖУ (макронутриентов) и тогда вы сможете есть всё, что вашей душе угодно! Да, на начальном этапе возможно будет сложно считать калории, но в это быстро втягиваешься и привыкаешь.
А вот второй способ разделения используется во всех диетах по типу
- не есть после 18:00,
- отказаться от сладкого, соленного, жирного
- диета Дюкана, - палеолитическая диета и т. д.
Чудес здесь нет. Вас просто заставляют убрать из рациона всё калорийное, убеждают есть всё обезжиренное и белковое, ну, а в овощах всегда было мало калорий. Образуется большой дефицит, вы хорошо худеете, а потом срываетесь, уходите в зажор, возвращаете скинутый вес и прибавляете лишние пару кило. Это стандартный сценарий, потому что не вы были ответственными, а вас контролировали.
Пожалуйста будьте терпеливы и толерантны к себе. Не ведитесь на обещанные мгновенные результаты.
Начните уже сегодня учиться считать калории и тогда вы сможете есть любимые продукты и при этом худеть!
Читайте также:
5 советов как рассчитать свою норму калорий и начать худеть
Как считать калории в кафе, ресторанах и за праздничным столом в гостях.
7 причин почему НЕЛЬЗЯ есть на 1200 калорий
Гибкая диета или как можно есть всё, что душе угодно и при этом худеть