Нежное, воздушное, просто тает во рту. Это не просто торт, это:
1. идеальная идея украшения новогоднего торта для начинающих (см.внизу)
2. вкусный пример того, как <<спрятать>> творог. Ведь еще ни одна привереда и ненавистник творога не отказывались от этого лакомства (неоднократно проверено на своих детях, гостях, родственниках).
Нам необходимо:
150 гр.печенья
100 гр.сливочного масла
200 гр.белого шоколада
100 мл. йогурта
300 гр. творога
2 ст.л.сахарной пудры
1 ст.л. кокосовой стружки
4 ч.л.желатина
щепотка ванильного сахара
1. Печенье измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом. Пересыпать в форму, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник для застывания.
2. Желатин залить водой и оставить набухать.
3. Творог пропустить через мелкое сито, следите за тем что бы у вас не осталось этих предательских крупинок, иначе вас разоблачат.
4. Шоколад растопить.
5. Творог смешать с йогуртом, добавить свежерастопленный шоколад, сахар и ваниль.
6. В горячей воде растворить желатин, процедить через сито и влить в творожную массу.
Получившееся "тесто" вылить в форму с печеньем и поставить в холодильник на 4 часа.
Моим детям очень нравится когда я добавляю в творожную массу ягодное пюре или делаю желейную прослойку (подписывайтесь на мой канал, обязательно выложу рецепт). В этот раз для приготовления желейного слоя я использовала ароматный апельсиновый сироп, оставшийся от карамелизованных апельсинов.
Вот такой оригинальный дизайн для нашего творожного суфле я нашла в просторах интернета. Сама попробую и Вам советую к приготовлению, ведь это:
-простое, быстрое и эффектное оформление десерта;
- навык идеального выравнивания кремом вовсе не обязателен.
Вы со мной согласны, мне важно Ваше мнение?