Найти тему

- Я это знаю! Но это не помогает!... Или история одной консультации.

Представьте себе такую ситуацию – вы решили приготовить что-нибудь вкусненькое, например фруктовый десерт. 
Вы открываете кулинарную книгу или заходите на соответствующий сайт, находите рецепт по вкусу, читаете его, изучаете или даже запоминаете наизусть.

И в предвкушении того, что через двадцать минут, как написано в рецепте,  насладитесь вкусным блюдом, вы…. ложитесь на диван посмотреть телепередачу или погружаетесь в чтение. 
Через оговоренное время, вы заходите на кухню с намерением отведать заветного блюда, а там пусто – десерта нет. 

-2

Какой будет ваша реакция? Обескураженность? Возмущение? Растерянность? Непонимание - Как так? Ведь я же всё про неё прочитал, узнал, представил и запомнил.  А потом делаете вывод – обман! Рецепт не работает! 

Похоже на бред – не правда ли?  Бред – но в отношении десерта. 

А если эту ситуацию перевести в область работы над собой, достижения целей, улучшения здоровья или реализации идей и желаний – вполне обычная ситуация. 
Зачастую в практике, приходится слышать фразы: 
- я это знаю – но это не работает;

- я  прочитал кучу книг, прослушал десятки лекций и семинаров  – но в моей жизни ничего не меняется;

Или же просто человек говорит – аааа, я это уже слышал, и закрывается от информации – всем видом показывая, что ему не интересно, ведь он то пришёл услышать что-то новенькое, то, что действительно сработает, стоит только об этом узнать.

-3

Думаю, следующий пример из практики, будет очень наглядным.  
Ко мне обратилась женщина - слабое здоровье, никаких заболеваний нет, но иммунитет снижен, частые простуды, приходится постоянно кутаться, остерегаться сквозняков и т.п.  

Вроде бы ничего серьёзного, но ситуация её выматывает, напрягает, вводит в уныние, нервирует, не даёт возможности полноценно жить, работать и общаться. 

Тщательно разбираем ситуацию, разрабатываем план ежедневных действий комплексного оздоровления, расписываем всё по пунктам, что и как нужно делать.  Действия несложные, не требующие каких-либо особых усилий и материальных затрат.

Всё что нужно есть в наличии –  она сама, время для себя (в среднем два часа в день), знания, план по воплощению этих знаний, цель.  Расстаёмся. Теряемся из виду на некоторое время. Через три месяца получаю на почту письмо следующего смысла – нет больше сил,  столько времени прошло, но ничего не изменилось. 

Задаю вопрос – сколько времени (примерно) в часах, за минусом времени на сон и ещё какие-либо повседневные дела (женщина в то время не работала), прошло после нашей встречи? Ответ – приблизительно одна тысяча часов.

Вопрос – сколько времени в часах вы потратили на выполнение оговоренных и запланированных действий? Ответ – примерно вспомнила,  подсчитала – в общей сложности около 8 -10 часов. Спрашиваю – вопросы ещё есть? Вопросов нет. Всё наглядно и понятно. 

Из возможной тысячи - использовано только десять. Эта наглядность и стала переломным моментом. 
Теперь у женщины всё наладилось -  и здоровье поправила и работа по душе нашлась. 

«Я знаю» – не означает «Я стал (стала)»!

Что бы получить результат нужно совершить конкретные действия. Ибо только через действие, можно осуществить намеченное. 

Мало знать или понимать, мало хотеть или мечтать, мало сказать или уметь – это нужно это сделать!

Поэтому, когда очередной раз вы спросите себя – почему у меня этого нет, или есть, но не достаточно, и не важно чего – здоровья, радости, денег, взаимопонимания, мира в душе – задайте себе вопрос – что я сделал для того что бы у меня это было?

Будьте честными с собой. А затем спросите – что нужно сделать? Составьте план и… действуйте!  

С наилучшими пожеланиями, Степанова Ирина

Понравилось? Подпишитесь, поделитесь, поставьте лайк! Вам просто, а мне приятно )