Продукты (на 10 порций)
Сливки для взбивания - 500 мл
Молоко сгущённое с сахаром - 200 г
Меренги (безе) - 100 г
Орехи обжаренные (арахис) - 50 г
Шоколад горький - 40-50 г
Какао-порошок - 2 ст. л. (15 г)
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Приготовление:
Измельчаем жареные орехи.
Шоколад натираем на крупной тёрке.
Взбиваем сливки с ванильным сахаром до лёгких пиков.
Добавляем в сливки сгущённое молоко и перемешиваем.
Полученную массу делим на две части. В одну насыпаем какао и шоколад, а во вторую - орехи.
Застилаем дно и бока разъёмной формы пищевой плёнкой. Выкладываем на дно формы первый (ореховый) слой, разравниваем. Сверху аккуратно выкладываем второй слой (шоколадный), разравниваем, стараясь не перемешать слои. Отправляем десерт в морозилку минут на десять.
После этого достаём торт-мороженое и крошим на него меренги, слегка уплотняем их.
Убираем торт-мороженое в морозильную камеру до полного застывания (на 5-6 часов). Лучше на ночь.
Готовый шоколадно-ореховый торт-мороженое вынимаем из морозилки заранее и минут 15 держим при комнатной температуре. Затем разрезаем на порции горячим сухим ножом.
Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________________________
Всем спасибо за просмотр. Если рецепт вам понравился, то не поленитесь и поставьте лайк, а также если не хотите пропускать другие рецепты на нашем канале, то подпишитесь. Вам сделать пару кликов, а мне это добавит мотивации работать дальше.
__________________________________________________________________________________________
Также на канале есть вкусные рецепты. Вот один из них: Классическое песочное печенье