Как известно, окуня очень трудно очистить. Особенно, когда вы его много наловили. Времени на обработку рыбы нет, а его нужно приготовить. Есть множество лайфхаков, одним из которых мы хотим поделиться. Также поделимся и с тем, ка быстро почистить карася.
Жаренный окунь - очень вкусная рыба конкурирующая с судаком. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, окуня нужно правильно подготовить. Да и в ухе хочется видеть рыбу без чешуи.
Самый быстрый способ обработки окуня - разделка на филе.
Это можно делать очень быстро и рационально.
Мы особым образом делаем надрезы в области плавников и головы. Это желательно делать филейным ножом.
Мы уже писали как можно быстро почистить любую рыбу, в том числе и щуку и судака, но этот вариант также имеет право на существование.
Для наглядности, посмотрите короткое видео:
Подписывайтесь на рыболовные тонкости, ставьте 👍 До новых встреч!