Шкурка у Синего Хаббарда жесткая, я её срезала вместе с зелёным слоем мякоти - чтобы омлет не был зелёным.
Режем репчатый лук и обжариваем на сковородке, на слабом огне, пока не станет прозрачным и едва начнёт золотиться.
Пока лук тихо жарится, режем тыкву небольшими кубиками.
Солим и добавляем специи. С тыквой обычно использую черный перец, кориандр и мускатный орех.
Но, вернёмся к омлету - делаем его из расчёта на 1 яйцо 50-60 мл молока.
Накрываем прозрачной крышкой, делаем минимальный огонь и ждем 5-10-15 минут (зависит от количества яиц и мощности вашего минимального огня). Ждём мы, когда в серединке не останется жидкого, а омлет схватиться по всей площади. Для этого и нужна прозрачная крышка, чтобы не открывая потрясти сковородку и посмотреть: жидко или уже нет.
Совет: накройте стеклянную крышку сверху сложенным полотенцем (только аккуратно, следите за противопожарной безопасностью).
***
Появились вопросы по тексту или что-то не понятно? - пишите в комментарии, буду рада пообщаться.
Если вам интересны эти заметки о тыквах, пожалуйста оцените мою работу - нажмите на кнопочку "Понравилось", а так же делитесь понравившимися статьями и рецептами с друзьями.