Найти тему
Меня зовут Мария

Омлет с тыквой на сковородке

Для омлета подходит любая крахмалистая тыква.
Для омлета подходит любая крахмалистая тыква.

Шкурка у Синего Хаббарда жесткая, я её срезала вместе с зелёным слоем мякоти - чтобы омлет не был зелёным.

Зелёный слой - один из показателей, что тыква еще полностью не дозрела.
Зелёный слой - один из показателей, что тыква еще полностью не дозрела.

Режем репчатый лук и обжариваем на сковородке, на слабом огне, пока не станет прозрачным и едва начнёт золотиться.
Пока лук тихо жарится, режем тыкву небольшими кубиками.

Как  только лук начал золотиться - кидаем тыкву. Пусть  румянятся вдвоём.
Как только лук начал золотиться - кидаем тыкву. Пусть румянятся вдвоём.

Солим и добавляем специи. С тыквой обычно использую черный перец, кориандр и мускатный орех.

Если кусочки покрупнее и объём побольше, то и омлета не надо - и так всё вкусно! ;)
Если кусочки покрупнее и объём побольше, то и омлета не надо - и так всё вкусно! ;)

Но, вернёмся к омлету - делаем его из расчёта на 1 яйцо 50-60 мл молока.

Солим, размешиваем и выливаем к обжаренной тыкве с луком.
Солим, размешиваем и выливаем к обжаренной тыкве с луком.

Накрываем прозрачной крышкой, делаем минимальный огонь и ждем 5-10-15 минут (зависит от количества яиц и мощности вашего минимального огня). Ждём мы, когда в серединке не останется жидкого, а омлет схватиться по всей площади. Для этого и нужна прозрачная крышка, чтобы не открывая потрясти сковородку и посмотреть: жидко или уже нет.

Чем меньше огонь - тем нежнее омлет. Но можно готовить и в духовке.
Чем меньше огонь - тем нежнее омлет. Но можно готовить и в духовке.
Совет: накройте стеклянную крышку сверху сложенным полотенцем (только аккуратно, следите за противопожарной безопасностью).

***

Появились вопросы по тексту или что-то не понятно? - пишите в комментарии, буду рада пообщаться.

Если вам интересны эти заметки о тыквах, пожалуйста оцените мою работу - нажмите на кнопочку "Понравилось", а так же делитесь понравившимися статьями и рецептами с друзьями.