Найти тему
Белиссимо

Стейк с салатом из пряных трав и баклажанов

Ингредиенты:

  • лук-шалот — 1 шт.
  • красный винный уксус — ¼ чашки
  • оливковое масло — 2/3 чашки
  • баклажаны — 2 шт.
  • стейки — 450-500 гр.
  • руккола — 100 гр.
  • базилик — 30 гр.
  • кинза — 30 гр.
  • мята — 30 гр.
  • соль, перец

Тонко нарезать лук-шалот, в небольшой миске смешать его с винным уксусом и дать настояться 5 минут, влить ½ чашки оливкового масла, перемешать, приправить солью и перцем.

Разогреть гриль. Нарезать баклажаны полукруглыми ломтиками. В глубокой миске перемешать их с оставшимся оливковым маслом, приправить солью и перцем. Готовить на гриле, регулярно переворачивая, 10-15 минут. Выложить в миску и дать остыть.

Приправить стейки солью и перцем, обжаривать на гриле по 5-7 минут с каждой стороны для средней степени прожарки.

Смешать рукколу, листья мяты, базилика и кинзы с баклажанами, заправить соусом и перемешать. Приправить салат солью и перцем по вкусу. Подавать стейки с салатом.

Приятного аппетита!