Ингредиенты:
- лук-шалот — 1 шт.
- красный винный уксус — ¼ чашки
- оливковое масло — 2/3 чашки
- баклажаны — 2 шт.
- стейки — 450-500 гр.
- руккола — 100 гр.
- базилик — 30 гр.
- кинза — 30 гр.
- мята — 30 гр.
- соль, перец
Тонко нарезать лук-шалот, в небольшой миске смешать его с винным уксусом и дать настояться 5 минут, влить ½ чашки оливкового масла, перемешать, приправить солью и перцем.
Разогреть гриль. Нарезать баклажаны полукруглыми ломтиками. В глубокой миске перемешать их с оставшимся оливковым маслом, приправить солью и перцем. Готовить на гриле, регулярно переворачивая, 10-15 минут. Выложить в миску и дать остыть.
Приправить стейки солью и перцем, обжаривать на гриле по 5-7 минут с каждой стороны для средней степени прожарки.
Смешать рукколу, листья мяты, базилика и кинзы с баклажанами, заправить соусом и перемешать. Приправить салат солью и перцем по вкусу. Подавать стейки с салатом.
Приятного аппетита!