Всем кто любит готовить кашу из тыквы советую обратить внимание на сорт сладкая каша. Познакомилась я с ним только в этом году. Этот сорт порционный, тыквы такой хватает буквально на один раз.
Очень удобно готовить кашу прямо в самой тыкве, так как она маленькая и входит в любые духовки. Только при приготовлении каши в духовке надо обязательно помнить, что молоко нужно заливать нужно только на одну треть объема кастрюльки-тыквы. Мякоть у этого сорта мягкая, нежная и вкус отдаленно напоминает вкус мускатной тыквы.
На одном кусту я оставила четыре тыкву, выросли они у меня примерно по килограмму каждая. Кожура мягкая, хорошо режется, но при этом вот уже на дворе ноябрь, она лежит у меня в прохладном месте и не портится. При этом кожура не дубеет.
Так же из нее получается хороший тыквенный сок, так как вкус самой тыквы не ярко-выраженный и если его сок смешать с яблочным соком, то получается такой интересный своеобразный вкус, который нравится мне и моим домочадцам. Так же можно сделать из нее морковно-тыквенный сок или тыквенный крем-суп.
Причем сахара она требует минимальное количество, потому что она достаточно сладкая сама по себе и это ее преимущество.
Так же можно делать из него тыквенное пюре.
Я конечно попробую новые сорта тыкв, но и от этой «сладкой каши» не откажусь и посажу на следующий год.